Сегодня 30 марта +12°C
Арина Краснова (22 сентября 2011)

Медики боятся нового вируса гриппа

Одесские медики готовятся к сезону простуд. Как заверяют в СЭС, в октябре в аптеки Одесского региона поступят вакцины против гриппа.
– В этом году мы получим три вида новых препаратов из Франции и Бельгии, – рассказала завэпидотделом облСЭС Людмила Красницкая. – Называться они будут так же, как и прошлогодние препараты, но у них иной состав, так как вирусы меняются и становятся нечувствительными к определенным компонентам. Вакцина будет стоить около 100 гривен.
Также специалист отметила, что будет проведен переучет аптек, которые получат право продавать данные вакцины. Главным требованием для них будет возможность правильно хранить лекарство.
При этом эпидемиологи констатируют, в настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одесской области находится на сезонном уровне. Будет умеренным количество зараженных и во втором полугодии 2011 года, но при условии, что на территорию региона не завезут новый вирус гриппа H3N2 – "Перт".
– В Одесской области с гриппом всегда ситуация не такая, как в целом по Украине, – утверждает специалист. – На сегодняшний день мы выделили несколько вирусов, которые циркулируют на территории Одесского региона: это H1N1 и вирусы группы B.
Инфекции H3N2, которая сейчас лихорадит США, у нас пока нет. По словам эпидемиолога, если этот тип вируса попадет в Одессу, то горожане будут переносить его очень тяжело, так как у людей отсутствует иммунитет к этому виду инфекции.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.