Арина Краснова (23 сентября 2011)

На дороги вернут переходы

На дорогах Одессы чиновники собираются восстановить часть пешеходных переходов, которые в начале года ликвидировало КП "СМЭП" в надежде улучшить ситуацию с пробками на дорогах.
– С начала года без согласования с департаментом транспорта и связи упразднено около 200 "зебр", – говорит начальник управления развития транспортной инфраструктуры Сергей Дашковский. – К нам поступили жалобы и просьбы от людей о том, чтобы переходы вернули, поскольку стало небезопасно.
В настоящее время в департаменте решают, где проезжую часть вновь стоит "располосовать", выезжая на замеры и подсчеты. По словам Дашковского, существует стандарт, регламентирующий установку пешеходных переходов в местах, где дорогу ежечасно пересекает определенное количество людей.
Уже нанесены полосы возле 28 объектов - около школ.
По мнению чиновника, некоторые "зебры" убрали совершенно справедливо. А вот, к примеру, на развилке в начале Итальянского бульвара, где сейчас нет пешеходного перехода, полосы нужно будет восстановить.
– Люди уже привыкли к тому, чтобы переходить в этом месте дорогу и продолжают это делать до сих пор. Это может однажды закончиться плачевно, – поясняет Дашковский.
Что касается перехода в районе кинотеатра "Синема Сити" на улице Среднефонтанской, его возвращать не будут.
– Это центральная магистраль, которую только удалось разгрузить, – говорит чиновник. – До следующего перехода в этом месте меньше, чем 300 метров, мы специально замеряли. Жалобы по этому поводу у нас, конечно, есть, но всем не угодишь.
Чиновники полагают закончить работу по установке "зебр" до конца осени, пока не наступят холода. На каждую "зебру" или светофор требуется 4-5 тысяч гривен.
Кроме этого, в департаменте готовят городскую Программу развития дорожного движения и его безопасности в Одессе на 2011-2015 годы. На ремонт и модернизацию дорог программа предполагает 70 млн. грн. Проект будет вынесен на обсуждение городского совета уже в октябре.
 
А в это время
Вместо кондукторов в одесских трамваях и троллейбусах вскоре будут работать специальные терминалы. По словам директора КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрия Полунина, нововведение в Одессе может заработать уже в следующем году, если из городского бюджета будет выделено финансирование. В 2004 году в Одессе уже были попытки вернуть безналичный расчет за проезд. Тогда были карточки на проезд, которые продавали в открытых киосках, а в транспорте установили терминалы. Однако реформу свернули, а оборудование списали уже через год.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.