Милиционеров будем вызывать по кнопке на уличном столбе

Вскоре одесситы смогут спать спокойнее, а милиционеры станут ближе к народу – на улицах города появятся специальные кнопки для вызова правоохранителей. Как сообщил замначальника отдела общественной безопасности участковых инспекторов милиции горУМВД Вячеслав Ташматов, стационарные столбы "милицонер – гражданин" установят в Одессе уже до конца этого года.
– Мы хотим поставить около 10 таких устройств, – говорит Ташматов. – Они будут находиться в местах большого скопления людей – на Заставе-2, в Горсаду и других местах. Эти пункты будут оснащены видеокамерами и кнопкой вызова участкового милиционера.
Но шутить с этими устройствами не стоит – за ложный вызов человек будет нести ответственность.
Также в городе уже установлены 40 камер видеонаблюдения, которые помогают раскрывать преступления. А патрулируют одесские улицы ежедневно около 400-450 милиционеров. В то же время правоохранители констатируют, что число преступлений в области увеличилось.
– Это связано с тем, что милиция стала их больше регистрировать, – объяснил замначальника управления профилактики правонарушений облУМВД Виталий Мартынюк. –В целом обстановка в городе и области стабильная. МВД стало требовать от сотрудников райотделов и всех других структур регистрации всех преступлений. И мы считаем, что это положительная динамика – люди стали идти в милицию со всеми своими проблемами.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков нефрологздесьфантастический фильм Выживут только любовники