Одесские рокеры так и не дождались зятя Тимошенко

Одесские рокеры так и не дождались зятя Тимошенко [Фото]

Мощность мотоцикла определяли ревом мотора. Фото автора

В Одессе уже шестой сезон подряд проходит "Осенний рок-н-ролл". Байкеры шутят, что на него приезжают те, кто ехал в Одессу на летний фестиваль, да по пути поломался. И то, и другое – части всемирно известного "Гоблин шоу".

– В нынешнем году здесь собрался, можно сказать, цвет байкерского движения СНГ, – рассказывает организатор фестиваля Андрей "Гоблин". – Ждали наших постоянных гостей, но они предупредили, что, скорее всего, приехать не смогут. Так сказать, по семейным обстоятельствам.

 

Речь идет о скандально-известной чете: Евгении Тимошенко и Шоне Карре. В последние годы они – постоянные и наиболее обсуждаемые гости фестиваля. То с милицией подерутся, то с алкоголем переберут и скандал устроят. К слову, во время своего прошлогоднего выступления на осеннем рок-н-ролле Шон Карр обещал, что в 2011 году обязательно порадует местную публику своими новыми песнями. Но арест Юлии Тимошенко внес коррективы в планы звездной пары. Теперь им не до шуток и развлечений: вместо путешествия по фестивалям и Евгения Тимошенко, и Карр дежурят под Печерским судом в Киеве.

 

Самый дальний гость нынешнего фестиваля, байкер "Боцман", приехал в Одессу аж из Петропавловска-Камчатского, преодолев больше 11 тысяч километров. Если ехать с крейсерской скоростью 100 километров в час, не останавливаться и не спать  – это займет почти пять суток езды.

– На самом деле я ехал намного дольше, – объясняет мотоциклист, –  то к одним заеду, то с другими пообщаюсь – одному колесить скучно. Из дома я выехал еще в конце весны, думал к летнему фестивалю успеть, но получилось к осеннему. Теперь надеюсь до заморозков обратно вернуться.

Самый мощный мотоцикл шоу его хозяин собрал сам

А вот самый мощный мотоцикл прибыл на фестиваль из Подмосковья. Победителя единогласно определили по самому оглушительному реву двигателя. Свой Харлей Сергей "Уксус" собрал сам. Владелец объясняет, что его железный конь только со стороны выглядит старым и заезженным, на самом деле под бензобаком у него – один из лучших в СНГ моторов.

– Я своего красавца купил 11 лет назад в Польше, – говорит Сергей, – и за эти годы успел накатать почти 300 тысяч километров. На то время это была одна из самых дешевых моделей семейства Харлеев, но за эти годы я почти полностью его переделал. Благо работа моя позволяет этим заниматься. Я – механик-водитель официального дилера компании в России, потому имею возможность подобрать себе лучшие комплектующие.

 

За звание самых престижных мотоциклов боролись сразу несколько мотоциклов – две тюнингованные туристические Хонды "Голд Винг" и Харлей Девидсон VRSC. Стоимость каждой из них сопоставима с ценой хорошего автомобиля и переваливает за 50 тысяч евро. К слову, победителя среди них так и не выбрали – первое место пришлось делить на троих. 

Один из самых дорогих байков Хонда Голд Винг в базовой комплектации стоит около 40 тысяч евро.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт