Дмитрий ПОКРОВСКИЙ (25 сентября 2011, 17:31)
Одесситка вновь написала на балконе  Слава Украине

Одесситка вновь написала на балконе "Слава Украине" [Фото]

На Дерибасовской вновь появился разрисованный балкон и надпись «Слава Украине». Фото Виктора Павлова

В центре Одессы на Дерибасовской вновь появился разрисованный балкон и надпись "Слава Украине". 20-летняя художница Виктория Сибирь выполнила обещание и вернула рисунок, который закрасили нерадивые коммунальщики. Напомним, 13 сентября девушка проснулась от звука, доносящегося с улицы. Когда она вышла на балкон, то увидела, как к дому подъехал автокран, из которого на балкон залез мужчина и закрасил патриотический лозунг. Вика пыталась узнать у внезапных гостей, по чьему распоряжению они действуют, но тщетно. Мужчины сказали лишь, что владелица квартиры испортила фасад дома, который считается архитектурным памятником и чуть ли не занесен в наследие ЮНЕСКО.

Одесситка обратилась за разъяснениями в мэрию, райадминистрацию и написала заявление в милицию. Причем, по словам девушки, в райотделе милиции на жалобу сначала не реагировали:

– Там долго отказывались принимать заявление, мотивируя тем, что заниматься этим никто не будет. В конце концов, его все-таки приняли. По поводу развития дела ничего не сказали, просто предупредили, что вряд ли будет какой-то результат, - отметила владелица.

 Фото Виктора Павлова
Фото Виктора Павлова

Никакой реакции от правоохранителей до сих пор не последовало. Вот девушка и решила воссоздать рисунок, роспись балкона заняла у нее семь часов.

- Надеюсь, что в следующий раз перекрашивать придут не ранее, чем после какого-то официального решения,- говорит Виктория.

Любопытно, что коммунальщики открещиваются от содеянного. Как рассказал "КП" начальник участка ЖКСа Максим Фартушняк, к которому относится этот дом, их сотрудники не участвовали в перекраске фасада.

- Понимаете, у каждого дома в городе есть свой техпаспорт, в котором прописано, как должно выглядеть данное здание, - отметил Максим Фартушняк. – По техпаспорту этот дом на Дерибасовской должен бать белого цвета без каких-либо рисунков. А если каждый жилец начнет разрисовывать свою часть фасада, на что это будет похоже?

Начальник участка также добавил, что это не единственный случай в городе – закрашивают надписи и на других домах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт