На одесских пляжах находят бриллианты и кольца

Последние теплые деньки еще собирают на пляжах отдыхающих. Однако помимо девушек в купальниках между подстилками рыскают мужчины с металлоискателями, которые находят потерянные курортниками драгоценности.

Цепочки, браслеты, кулоны, кольца, – этот год особенно удачный в плане находок для пенсионера Виктора Андриенко. Он уже получил в ломбарде за сданные ценности порядка 400 долл.

– Осенью, конечно, "улов" поменьше, за пару дней нашел лишь серебряный кулончик и пару монет, – говорит "песочный" охотник. – А в разгар сезона нашел браслет и две золотые цепочки.

Некоторые искатели обследуют морское дно, там, говорят, больше вероятность что-то отыскать. Ведь когда пляжники прыгают в воду, нередко украшение слетает с хозяина и оседает на дне. Обычно это обручальные кольца или цепочки с шеи. Сергей Васильевич к нам приехал с Западной Украины, поиск потерянных вещей для него хобби. Однако для этого у него есть гидрокостюм и подводный металлоискатель.

Знающим одесситам не нужен ни прибор для поиска бижутерий, ни гидрокостюм.
Знающим одесситам не нужен ни прибор для поиска бижутерий, ни гидрокостюм.

– За прошедший сезон у меня было 12 погружений, в итоге я добыл 8 золотых и 18 серебряных изделий, – рассказывает любитель. – Как выяснилось, серебро теряется гораздо чаще, чем золото. Я с товарищем обследовал всего два пляжа на Фонтане и в Лузановке, можно сказать смело: результат впечатляет.

Знающим одесситам не нужен ни прибор для поиска бижутерий, ни гидрокостюм.

– В Аркадии есть бабушка, которая весь август просто гуляла вдоль берега рано утром, – рассказывает Сергей Васильевич. – Пару недель назад она нашла кольцо с бриллиантом, которое прибило течением. А мой знакомый в июне потерял во время заплыва обручальное кольцо, а это уже плохая примета. К тому же жена не сразу поверила!

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.