Арина Краснова (28 сентября 2011)

Горячей воды одесситам не видать до ноября

Отопительный сезон не за горами, и одесские коммунальщики в один голос заверяют: к зиме все готово.
– Все работы по подготовке будут завершены к середине ноября, – говорит вице-мэр Одессы Николай Рубля.
В то же время до начала отопительного сезона горожане на горячую воду могут не рассчитывать. По словам директора по финансовым вопросам предприятия "Теплоснабжение города Одессы" Сергея Ковшара, одесские тепловики должны за газ 193 млн. грн. Кроме того, еще 41 миллион придется отдать в качестве штрафных санкций. При этом долг населения Одессы за тепло перед ТГО составляет 140 млн. грн., а общий долг всех потребителей – 168 миллионов. Таким образом, даже при стопроцентном расчете потребителей у тепловиков останутся задолженности за газ.
Но в мэрии обещают: с началом отопительного сезона газ снова начнут подавать и воду станут нагревать.
Вице-мэр Николай Рубля также отметил, что мэрия все еще ведет переговоры по поводу возобновления газоснабжения с НАК "Нафтогаз Украины".
– Соглашения по этому поводу пока нет, – говорит чиновник. – Хотя на сегодняшний день Одесса не в самом худшем положении по долгам. Гораздо больше должны Харьков и Днепропетровск.
Кроме подсчетов финансов, тепловики решают и юридические вопросы. Так, КП "Теплоснабжение города Одессы" передает теплосети в центре города государственному предприятию "Одесская ТЭЦ". По словам Николая Рубли, это мера является эффективной, так как поставлять услуги и обслуживать свои сети будет одно и то же предприятие. Одесская ТЭЦ начнет работать напрямую с потребителями, заключая договоры с населением. Кроме того, оно полностью перешло под управление национальной компании "Нафтогаз Украины".
 
Кстати
Чиновники также спешат успокоить одесситов: город не остался без света в период отопительного сезона. По словам технического директора компании "Облэнерго" Ярослава Процака, принимаются все меры для того, чтобы избежать перегрузки сетей в осенне-зимний период, когда, как правило, и возникают проблемы с электричеством.
На реконструкцию сетей в целом по области выделяется 250 млн. грн. Из них 80 – пойдет на развитие альтернативных видов энергии – на закупку солнечных батарей. На усиление мощностей будет израсходовано 170 млн. грн, из них 90 – на городские сети.
В Одессе уже построены и введены в действие трансформаторные подстанции "Аркадия" и "Таирово", благодаря которым мощность возросла на 100 мгВт. Кроме того, до 1 ноября обещают завершить работы по ремонту электрических линий, уже отремонтировано 12 км кабельных сетей и 21 км воздушных линий.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт