Одесские кондитеры сделали бисквитный стадион и Микки Маусов из теста

Одесские кондитеры сделали бисквитный стадион и Микки Маусов из теста [Фото]

В Одессе прошел самый вкусный конкурс – на звание лучшего пекаря и кондитера области. Работники этой отрасли представили на суд жюри самые разнообразные хлебо-булочные изделия: от аппетитных и румяных ватрушек до огромных тортов. Здесь и пряничные домики, и футбольные мячи, разноцветные павлины и бисквитные скрипки – все съедобное.

- Моя композиция, в которой представлены Микки Маусы, которые захотели поспать на луне, сделана из соленого теста, поэтому ее можно хранить сколько угодно – не испортится, - рассказала пекарь "Одесского каравая" Алла Федоровна, проработавшая на заводе 35 лет. – На создание каравая ушло три дня, поскольку я работаю, и могла заниматься этой композицией только после работы. Что-то делала на заводе, а что-то - дома.

Как говорят кондитеры, в день им приходится украшать по 300 тортов, а потом можно и творчеством заняться. По словам организаторов конкурса, работы пекарей и кондитеров оцениваются жюри по внешнему виду, художественному оформлению, вкусовым качествам, а также учитываются ингредиенты, из которых они сделаны. После того, как судьи попробовали торт или пирожное, приглашают участника, приготовившего его. И кондитер, как школьник на экзамене должен представить свою работу.

Фото Алексея Кравцова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес аналитиком в Днепропетровскетеплая погода по ЗапорожьюSam Worthington