Сегодня 27 марта +7°C
Марта Баранова (29 сентября 2011)
Кондитеры создали бисквитный стадион

Кондитеры создали бисквитный стадион

Для победы в этом состязании кондитеры не жалели ни сил, ни сахара. Фото Алексея Кравцова.

В Одессе прошел самый вкусный конкурс – на звание лучшего пекаря и кондитера области. Работники этой отрасли представили на суд жюри самые разнообразные хлебобулочные изделия: от аппетитных и румяных ватрушек до огромных тортов. Здесь и пряничные домики, и футбольные мячи, разноцветные павлины и бисквитные скрипки – все съедобное.
– Моя композиция, в которой представлены Микки Маусы, которые захотели поспать на луне, сделана из соленого теста, поэтому ее можно хранить сколько угодно – не испортится, – рассказала пекарь "Одесского каравая" Алла Федоровна, проработавшая на заводе 35 лет. – На создание каравая ушло три дня, поскольку я работаю, и могла заниматься этой композицией только после работы. Что-то делала на заводе, а что-то – дома.
 

Для изготовления ее бисквитного торта в виде стадиона с символикой
Для изготовления ее бисквитного торта в виде стадиона с символикой "Евро-2012" ушло двое суток и множество ингредиентов. Фото Алексея Кравцова.

Как говорят кондитеры, в день им приходится украшать по 300 тортов, а потом можно и творчеством заняться. По словам организаторов конкурса, работы пекарей и кондитеров оцениваются жюри по внешнему виду, художественному оформлению, вкусовым качествам, а также учитываются ингредиенты, из которых они сделаны. После того как судьи попробовали торт или пирожное, приглашают участника, приготовившего его. И кондитер, как школьник на экзамене, должен представить свою работу.
Для победы в этом состязании кондитеры не жалели ни сил, ни сахара. Как рассказала нам участница конкурса Наталья Слинько, работающая на "Котовском хлебозаводе", для изготовления ее бисквитного торта в виде стадиона с символикой "Евро-2012" ушло двое суток и множество ингредиентов: масляный крем, сахарная мастика, кокосовая стружка. Только масла потребовалось около трех килограммов!
– Торт этот весит килограмм семь-восемь, – поясняет Наталья Слинько. – Только рука человечка, держащая футбольный мяч с украинским и польским флагами, высыхала неделю! Я решила сделать именно такой торт, потому что эта тема сейчас весьма актуальна. Очень надеюсь на победу.
Трава на поле – это кокосовая стружка, покрашенная зеленым пищевым красителем. Здесь есть даже кресла и ворота. И хоть Наталья Олеговна по профессии мастер на хлебозаводе, а кондитерское дело – ее хобби, участвует она в подобных конкурсах не впервые. Однако такие шедевры, как призналась мастерица, ей никогда не жалко разрезать и угощать людей, ведь именно для этого они и пекутся.

Конкретно
Футбольное поле Натальи Слинько заняло первое место в номинации "Лучшая композиция Евро-2012, а "Мечта" Светланы Гордиенко в виде домика с садом и озером получила гран-при в номинации "Лучший пекарь". Как и в любом конкурсе, был приз зрительских симпатий, который завоевала Ольга Вагнер. Все победительницы получили красивые вазочки, для кондитерских изделий, а уже в ближайшем времени отправятся на всеукраинский конкурс пекарей и кондитеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт