Мэр рассказал, как договаривается с "Нафтогазом"

В начале глава управления образования Валерий Щупарский предложил выделить премии 11 учителям на сумму 26,5 тыс. грн. и присвоить им почетное звание "Лучший педагогический работник". Затем решали вопросы здравоохранения. Чиновники предлагают внести изменения в Устав "Городского психиатрического диспансера" и создать на его базе отдельную наркологическую службу. Также исполком поддержал решение о перепрофилировании городской больницы № 7 в амбулаторно-поликлиническое заведение.
Уже на брифинге после заседания мэр Алексей Костусев рассказал о возможном повышении стоимости билета в электротранспорте. Напомним, с 1 ноября планируется ввести плату за проезд в размере 1,5 грн.
– Этот тариф в нашем городе один из самых низких, – говорит он. – Повышение не коснется льготников.
Также мэр рассказал, что ведет переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" по поводу сокращения долга города за газ, который на сегодняшний день составляет 400 млн. грн.
– Обсуждается вопрос передачи "Нафтогазу" теплосетей вместе с долгами, и таким образом существенно уменьшится задолженность города, – заявил Алексей Костусев.
Кроме того, ведутся переговоры с бизнесменом Дмитрием Фирташем по поводу долгов перед банком "Надра", который ему принадлежит. Город брал кредиты в этом финучреждении под залог недвижимости.
– Прогресс в переговорах есть, – заверяет мэр. – Как Фирташ заинтересован в получении средств, так и город заинтересован в том, чтобы не расставаться с этой недвижимостью.
Пожаловался Костусев на политических оппонентов, которые копают под него и только мешают работать.
– Не так давно распространили ложную информацию о том, что мне выделили муниципальную помощь в размере 1 млн. 400 тыс. грн. Затем об этом доложили первым руководителям страны, а потом мне пришлось объяснять, что это не так, – отмечает мэр. – Недавно решил я на два дня слетать на консультацию к врачу. Поверьте, она была мне необходима, так как у меня возникла страшная аллергия. Когда я вернулся, узнал, что появилась информация о моем задержании на границе. Что мне делать – работать или все время оправдываться? Это отнимает силы. Если кто-то думает, что вышибет меня из колеи, или что я запаникую – не дождутся. У меня с нервами все в порядке и с волей тоже. Я буду делать то, что делал и раньше: буду работать над решением проблем города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт