Александр Жуков (30 сентября 2011)

Буровая платформа едва не взлетела на воздух

ЧП произошло недалеко от поселка Стрелковое, что в Херсонской области. В районе платформы зафиксировали неконтролируемый выброс газа на поверхность воды. Дабы избежать жертв, с платформы эвакуировали 10 человек. Их подобрал на борт обслуживающий скважину плавкран "Черноморец-15".
– В тот же день к месту происшествия прибыла ремонтная бригада, которая локализовала очаг выброса, – поясняют в пресс-службе АО "Черноморнефтегаз". – Сейчас к месту аварии подходит несколько судов со специальным оборудованием, с помощью которого аварийная скважина будет полностью заглушена.
В компании уверяют, что на добыче природного газа (он поступает в газотранспортную систему Крыма) авария на скважине не отразилась.

Справка "КП"
Стрелковое – первое освоенное в море газовое месторождение на территории Украины. Добыча здесь ведется одновременно с суши и с Азовского моря. С берега оно эксплуатируется с 1970 года, а с воды – с 1981. В сутки здесь добывают порядка 10 тыс. кубометров газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт