Марта Баранова (1 октября 2011)

Под гримерку Лопаткиной выделили кабинет дирижера

На днях сцены Оперного театра коснулись пуанты примы-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной. И даже плохая погода не заставила одесситов остаться дома. В этот вечер оперный был переполнен, а очередь у касс не иссякала вплоть до третьего звонка. Ценители балета долго ждали это событие, ведь Ульяна Лопаткина, хотя и родилась в Керчи, в Одессу приехала впервые.
В театр балерина прибыла за несколько часов до начала концерта, чтобы успеть отрепетировать все номера. Под гримерку ей выделили кабинет главного дирижера театра. А уже когда занавес распахнулся, одесские почитатели балета смогли увидеть фрагменты из известных во всем мире балетов, исполненные Ульяной и ее коллегами: "Щелкунчика", "Спящей красавицы", "Жизель", а также фрагмент из балета "Баядерка". Прима исполнила и "Русский танец" Чайковского, а также знаменитый танец "Умирающий лебедь" Сен-Санса. Зал смотрел на сцену, затаив дыхание, словно ожидал увидеть именно этот номер, а после взорвался аплодисментами и криками "Браво".
По словам Ульяны, специально для Одессы она также приготовила и необычный номер – "Фрагмент одной биографии", который исполнила вместе с премьером 
В театр балерина прибыла за несколько часов до начала концерта. Фото Алексея Кравцова.
В театр балерина прибыла за несколько часов до начала концерта. Фото Алексея Кравцова.
Михайловского театра Маратом Шемиуновым.
– Это подарок сердца для Одессы, – объяснила Лопаткина. – Этот номер выходит за рамки классического репертуара.
Одесса провела знаменитую балетную танцовщицу огромным букетом желтых хризантем и несмолкающими аплодисментами. А после "КП" удалось немного пообщаться с гостьей. Когда самая высокая из прим Мариинки (ее рост 175 см) говорит о двух вещах: балете и дочери – у нее светятся от счастья глаза. В 2001 году из-за травмы ей пришлось на время отказаться от танца, в это время Ульяна занималась воспитанием ребенка, а в 2003-м на радость поклонникам она вернулась на сцену.
– Я не считаю, что это был уход. Это благодатная пауза, и, поверьте, оно того стоит, – поделилась балерина. – Ни одна из профессий не должна мешать женщине состояться как матери.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт