Сегодня 20 февраля +1°C
Андрей Дмитриев (4 октября 2011)

Под Измаилом суда сели на мель

Из-за мели сложности начал испытывать флот Дунайского пароходства. Начальник инспекции портового надзора Измаила Олег Новицкий отметил, что прогноз на октябрь, выданный капитании порта, неутешителен. Если сегодня уровень воды у берегов Измаила составляет 41 см, то в октябре ожидается от 30 до 50. Иными словами, улучшения не ожидается.
– Проходные глубины позволяют сегодня проводить баржи с осадкой до 2 метров. По прогнозам групповых инженеров-диспетчеров УДП, уровень воды в этом районе в ближайшие два-три дня может подняться еще сантиметров на 15. Затем, видимо, снова начнется спад, – отмечают в порту. – Какой тоннаж успеют провести за это время, трудно предугадать. Можно предположить, что после такого временного оживления судоходства опять вступит в силу малоутешительный октябрьский прогноз гидрометобсерватории насчет малых уровней воды в районе Измаила.
Что будет в ноябре, неизвестно. Навигационную обстановку может изменить лишь выпадение осадков в виде дождей на Верхнем Дунае.
– Так что будем надеяться на милость природы, поскольку сегодня предсказать погоду практически невозможно, – отметил начальник инспекции.
Такая ситуация может принести немалые убытки судоходным компаниям, суда которых проходят через Килийское гирло, где расположен порт.
– Несколько судов стоят у причала, мы не решаемся их отправить к пункту назначения, – рассказывает менеджер Валентина Марева. – На борту скоропортящийся товар – овощи, поэтому, если в течение двух дней ситуация не изменится, мы понесем убытки в размере 120 тыс. гривен.
Напомним, благодаря своему расположению, Измаильский порт является перекрестком важных торговых путей, связывающих страны Средиземноморья, Ближнего Востока, Северной Африки с дунайскими странами Западной Европы и странами СНГ. В основном грузы по Дунаю попадают в Болгарию, Румынию и Югославию.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".