Андрей Дмитриев (4 октября 2011)

Под Измаилом суда сели на мель

Из-за мели сложности начал испытывать флот Дунайского пароходства. Начальник инспекции портового надзора Измаила Олег Новицкий отметил, что прогноз на октябрь, выданный капитании порта, неутешителен. Если сегодня уровень воды у берегов Измаила составляет 41 см, то в октябре ожидается от 30 до 50. Иными словами, улучшения не ожидается.
– Проходные глубины позволяют сегодня проводить баржи с осадкой до 2 метров. По прогнозам групповых инженеров-диспетчеров УДП, уровень воды в этом районе в ближайшие два-три дня может подняться еще сантиметров на 15. Затем, видимо, снова начнется спад, – отмечают в порту. – Какой тоннаж успеют провести за это время, трудно предугадать. Можно предположить, что после такого временного оживления судоходства опять вступит в силу малоутешительный октябрьский прогноз гидрометобсерватории насчет малых уровней воды в районе Измаила.
Что будет в ноябре, неизвестно. Навигационную обстановку может изменить лишь выпадение осадков в виде дождей на Верхнем Дунае.
– Так что будем надеяться на милость природы, поскольку сегодня предсказать погоду практически невозможно, – отметил начальник инспекции.
Такая ситуация может принести немалые убытки судоходным компаниям, суда которых проходят через Килийское гирло, где расположен порт.
– Несколько судов стоят у причала, мы не решаемся их отправить к пункту назначения, – рассказывает менеджер Валентина Марева. – На борту скоропортящийся товар – овощи, поэтому, если в течение двух дней ситуация не изменится, мы понесем убытки в размере 120 тыс. гривен.
Напомним, благодаря своему расположению, Измаильский порт является перекрестком важных торговых путей, связывающих страны Средиземноморья, Ближнего Востока, Северной Африки с дунайскими странами Западной Европы и странами СНГ. В основном грузы по Дунаю попадают в Болгарию, Румынию и Югославию.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт