Сегодня 30 марта +12°C

В зоопарке поселятся олени и кенгуру

Коллекция местного питомника в скором времени пополнится новыми обитателями – ланями, антилопами, кенгуру и благородными крымскими оленями, которые обитают на полуострове с незапамятных времен. Они немного крупнее западноевропейских, однако уступают в размерах сородичам с Балканского полуострова, Кавказа и Прибалтики. По словам замдиректора учреждения Бориса Александрова, новых животных поселят в свободные вольеры. А три новорожденных львенка уже покинули Одессу. Двое из них отправились в Винницу, а один даже поменял гражданство – теперь он будет жить в Сирии.
– Мы сейчас думаем, куда пристроить еще троих, так как вместе держать их нельзя, – добавил Борис Александров. – По достижению определенного возраста они начинают конфликтовать друг с другом, причем особую опасность для них представляет родной отец.
 
А в это время
Еще один зверь, правда, каменный, поселится на Дерибасовской. Там в пятницу начнется празднование дней Львова. Официальная церемония открытия начнется в 12 часов при участии мэров двух городов, позже выступят львовские и одесские актеры и музыканты, после чего львовяне вручат нам подарок – каменного "Льва-паяца", автором которого является Влодка Кауфман.
– Скульптура будет два дня находиться на центральной улице города, пока будет идти праздник, – отметили в пресс-службе Львовского горсовета. – А затем местные власти определят его постоянное место.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.