От инфаркта миокарда умирает треть больных

Сердечные заболевания, и в частности, ишемическая болезнь, - одно из самых распространенных заболевания среди одесситов. Лишь за прошлый год в области зарегистрировали 1 млн. 400 тыс. человек, в медицинской карточке которых числятся болезни системы кровообращения. По словам заведующей организационно-методическим отделом областного кардиодиспансера Людмилы Натаровой, ведущее место принадлежит ишемии. Распространенность гипертонической болезни среди населения составляет 33%, по сравнению со средним показателем по стране эта цифра больше на 1,5%.
– Каждый год у нас регистрируется 2,4 тысячи случаев инфаркта миокарда, – отметила Людмила Натарова. – Из этого числа умирает приблизительно треть людей. Впрочем, за последние три года смертность от этой болезни несколько снизилась, а по Европе этот показатель значительно выше. Дело в том, что тамошние врачи более точно ставят этот диагноз, а у нас иногда неправильно обоснован посмертный диагноз, но мы с этим боремся.
Впрочем, и одесситы стали более внимательны к своему здоровью. Так, по словам главного специалиста функциональной диагностики областного кардиодиспансера Валентина Кротенко, за прошедший год количество кардиологических обследований – кардиограмм и УЗИ сердца - увеличилось на 13,3%. А вот у молодежи жалобы на боль в сердце чаще всего оказываются не связанными с кардиозаболеваниями. По словам доцента кафедры медуниверситета Николая Перепелюка, только в 5% случаев диагноз подтверждается. А в 95% – чаще всего это оказываются позвоночные боли, грыжа и болезни желудка.
 
Только цифры
Сейчас более 40% пациентов обращаются к врачам с явной гипертонической болезнью. На цереброваскулярные заболевания приходится около 18%, количество страдающих гипертонической болезнью сердца увеличилось на 3,5%, ишемической – на 6,8%, а стенокардии – на 12%.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа копирайтером в днепропетровскеисточникЯ и моя тень 3D