Сегодня 24 марта +14°C

Слона и тигрицу поселят на территории парка

Из-за увеличения экспозиции одесскому зоопарку не хватает территории. Поэтому руководство попросило у городских властей позволить расширить зверинец в 1,5 раза. Если же этого не произойдет, некоторые животные могут остаться и без пары, и без потомства. По словам замдиректора учреждения Игоря Белякова, расширить границы зоосада хотят за счет трамвайного депо, части Преображенского парка, а также участка земли за городом.
– После смерти самца слониха Венди осталась без пары, – говорит замдиректора по зооветчасти Борис Александров. – Новое животное для потомства нам в старый слоновник не дадут. Оплодотворить же слониху искусственным способом очень проблематично. А сейчас мы ждем вторых половинок для оленей, ланей, антилоп, леопарда, тигрицы и кенгуру. Вот, например, оленю на одного самца нужна не одна самка, а три.
На будущей территории, которая составит 3,7 га, уже сейчас планируют разместить "Остров зверей" с просторными клетками для самых больших животных: бегемотов, жирафа, львов и слонов. А за городом будут выращивать траву на корм постояльцам зоопарка. Однако главная проблема расширения заключается в том, что Преображенский парк имеет статус историческо-мемориального комплекса, а в земле, на которой он расположен, находится кладбище. Однако руководство зоосада видит решение проблемы так: задняя часть парка, на которую претендует зоосад, не находится под охраной государства, а строения не будут уходить вглубь более чем на один метр, поэтому и захоронения не затронут.
– Предварительно нужно провести общественные обсуждения, чтобы не возникало никаких спорных вопросов, – добавил Игорь Беляков. – Мы спрашивали даже у представителей церкви, и размещение животных в этом районе они одобрили.
Кроме того, в будущем зоопарке появится больше контактных экспозиций, для того чтобы дети, приходя сюда, могли потрогать животных и узнать о них больше.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 54

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт