Слона и тигрицу поселят на территории парка

Из-за увеличения экспозиции одесскому зоопарку не хватает территории. Поэтому руководство попросило у городских властей позволить расширить зверинец в 1,5 раза. Если же этого не произойдет, некоторые животные могут остаться и без пары, и без потомства. По словам замдиректора учреждения Игоря Белякова, расширить границы зоосада хотят за счет трамвайного депо, части Преображенского парка, а также участка земли за городом.
– После смерти самца слониха Венди осталась без пары, – говорит замдиректора по зооветчасти Борис Александров. – Новое животное для потомства нам в старый слоновник не дадут. Оплодотворить же слониху искусственным способом очень проблематично. А сейчас мы ждем вторых половинок для оленей, ланей, антилоп, леопарда, тигрицы и кенгуру. Вот, например, оленю на одного самца нужна не одна самка, а три.
На будущей территории, которая составит 3,7 га, уже сейчас планируют разместить "Остров зверей" с просторными клетками для самых больших животных: бегемотов, жирафа, львов и слонов. А за городом будут выращивать траву на корм постояльцам зоопарка. Однако главная проблема расширения заключается в том, что Преображенский парк имеет статус историческо-мемориального комплекса, а в земле, на которой он расположен, находится кладбище. Однако руководство зоосада видит решение проблемы так: задняя часть парка, на которую претендует зоосад, не находится под охраной государства, а строения не будут уходить вглубь более чем на один метр, поэтому и захоронения не затронут.
– Предварительно нужно провести общественные обсуждения, чтобы не возникало никаких спорных вопросов, – добавил Игорь Беляков. – Мы спрашивали даже у представителей церкви, и размещение животных в этом районе они одобрили.
Кроме того, в будущем зоопарке появится больше контактных экспозиций, для того чтобы дети, приходя сюда, могли потрогать животных и узнать о них больше.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт