Арина Краснова (7 октября 2011)

Девятилетнюю школьницу переехал поезд

В Одессе пассажирский поезд Симферополь – Одесса сбил девятилетнюю девочку. Трагедия произошла в районе станции "Сортировочная", от полученных травм ребенок скончался на месте.
Как оказалось, две ученицы 4-го класса шли рано утром по дороге в школу, и для этого они должны были пересечь железнодорожные пути. Дети остановились прямо на рельсах – на соседнем пути шел груженый товарняк, а в это время в их сторону стремительно приближался другой поезд. Из-за шума девочка не услышали его сигналов. Машинист начал экстренно тормозить, но избежать наезда на ребенка не удалось. Другая школьница не пострадала. Она и сообщила о происшествии родителям погибшей девочки.
В милиции говорят, что этот трагический случай должен еще раз напомнить о необходимости быть предельно осторожными.
– Детям следует пересекать железнодорожные пути только под наблюдением взрослых в специально отведенных для этого местах, – говорят в пресс-службе милиции на транспорте.
Примечательно, что в 300 метрах от места ЧП есть обустроенный сигнализацией железнодорожный переезд, но им пользуются единицы, и, чтобы сэкономить время, многие переходят рельсы где придется.
– На этом месте уже тропинку проложили, – говорит местная жительница Людмила Булай. – Все спешат и хотят сэкономить время, потому и случаются несчастные случаи.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Харькове на декораторасюдаСильвестр Сталлоне Неудержимые 3