Андрей Дмитриев. Фото Алексея Кравцова (7 октября 2011)
Мэр Львова подарил одесситам прикольного льва

Мэр Львова подарил одесситам прикольного льва

- Львов и Одесса знаковые города Украины, визитные карточки на западе и юге, поэтому мы должны лучше узнавать друг друга и чаще ездить в гости, - заявил городской голова Одессы Алексей Костусев. 

- Я приехал сюда, чтобы продемонстрировать любовь львовян к Одессе и одесситам, - сказал градоначальник Львова Андрей Садовой. – Одесса имеет особый шарм, который я помню с детства.

В знак особой любви к Одессе Садовой передал подарок львовян одесситам - статую льва метрового роста. Сегодня и завтра, пока в Одессе проходят Дни Львова она будет стоять на Дерибасовской, а потом отправится в музей личных коллекций им Блещунова.

Отвечая на вопросы журналистов о необходимости расширения полномочий местных органов власти, Андрей Садовой отметил, что по его убеждении, города – это фундамент государства, при этом городские власти находятся гораздо ближе к людям, чем власти государственные, и именно они решают насущные проблемы граждан.

Ответные дни Одессы во Львове состоятся уже весной следующего года. Костусев намерен лично возглавить одесскую делегацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт