Мария Аполинская (8 октября 2011)
Подаренного одесситам льва отправят в музей Блещунова

Подаренного одесситам льва отправят в музей Блещунова

Комментарии: 2
Алексей Костусев в свою очередь отметил, что Львов и Одесса – знаковые города Украины, визитные карточки запада и юга страны. Фото Алексея Кравцова.
Вчера на Дерибасовской стартовали дни Львова. Одним из элементов праздника стало уличное выступлением театра "Воскресіння", артисты которого в ярких костюмах на ходулях прошлись по Дерибасовской. Можно было и отведать настоящий львовский шоколад, которым угощали неподалеку в палатке, а рядом приобрести уникальную авторскую куклу: знаменитую украинскую мотанку или тряпочных зайца и кота.
– Все эти куклы ручной работы, – рассказала продавец Ирина Сорокина. – Их особенность в том, что в них присутствует частичка души автора, да и вообще, по кукольной терминологии игрушки не продаются, а отдаются на усыновление: от одной мамы переходят к другой.
Львовская делегация во главе с мэром привезла еще один подарок – символ своего города – скульптуру льва.
Львовская делегация во главе с мэром привезла еще один подарок – символ своего города – скульптуру льва.
Львовская делегация во главе с мэром привезла еще один подарок – символ своего города – скульптуру льва. Но не обычную, а расписанную известным художником Влодко Кауфманом. Этот метровый лев еще сегодня будет стоять на Дерибасовской, а потом отправится в музей личных коллекций им. Блещунова.
– Одесса имеет особый шарм, который я помню с детства. У вас есть и прекрасное море, мы его обожаем, и многие львовяне приезжают к вам на отдых, – отметил мэр Львова Андрей Садовой. – Я бы хотел, чтобы и одесситы так же часто приезжали к нам в Карпаты круглый год. Если станет скучно, пожалуйста, садитесь в поезд и приезжайте во Львов, погуляете по городу, выпьете вкусного кофе, почувствуйте атмосферу, влюбитесь заново и вернетесь обратно.
Алексей Костусев в свою очередь отметил, что Львов и Одесса – знаковые города Украины, визитные карточки запада и юга страны, поэтому жители должны чаще ездить друг к другу в гости.
– У наших городов много общего: одни проблемы, одни чаяния, – добавил мэр Одессы. – И добиваться решения всех вопросов лучше вместе, чем порознь.
После градоначальники отправились гулять по Дерибасовской, сфотографировались около нашего памятника 12-му стулу и с гетьманом, разгуливающим по центру города. По словам Андрея Садового, ответные дни Одессы во Львове состоятся уже весной следующего года. А Алексей Костусев намерен лично возглавить одесскую делегацию. Правда, что подарит львовянам, пока пожелал оставить в секрете.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт