Сегодня 18 января -6°C

Ущерб от пожара в заповеднике – 9 миллионов

В Одесской области горел Дунайский биосферный заповедник на острове Белгородский, из-за чего весь город заволокло дымом, особенно досталось жителям Суворовского района. Одесситы жалуются, что вчера рано утром их дома окутал сизый туман, сами они чувствовали при этом сильный запах гари. Чуть позже облако накрыло практически весь город, гарь чувствовалась даже в Черноморке. Как сообщили в облУМЧС, горение сухих трав и камыша на территории 6 км вдоль Очаковского устья началось в четверг около девяти утра.
– Экологи выяснили, откуда дым, но ни они, ни спасатели ничего сделать не могли, – рассказали оперативные дежурные Суворовского района. 
– Нужно просто ждать, пока переменится ветер, и закрывать окна.
По словам дежурного, специалисты подсчитали, что камыш горит на территории 700 га. Сотрудники МЧС тушили огонь на протяжении суток, поскольку из-за болотистой местности спасатели не могли задействовать спецтехнику. На месте происшествия работали 26 человек, вчера утром пожар потушили. Убытки от огня администрация заповедника предварительно оценила в 8,8 млн. грн.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт