Одесские грабители ломали сигнализации на машинах

Даже владельцы дорогих автомобилей, оснащенных сигнализацией, не защищены от грабителей. Электронное устройство не гарантирует сохранности автомобиля и вещей, оставленных в нем. Правоохранители отметили, что на днях на рынке "7-й километр" поймали двух злоумышленников, Алика – 50 лет и Рустама – 40 лет, которым справиться с защитой авто не составляло никакого труда. Мужчины купили за две тысячи долларов в Интернете специальное устройство, сканирующее частоты, на которых работает сигнализация. Дальше – дело за малым.
– Мужчин поймали на "горячем", – рассказали в пресс-службе облУМВД. – Особенных усилий для совершения краж с этим прибором не требовалось. Нужно было лишь стоять неподалеку от скопления автомобилей на автостоянке и, включив сканер, ждать, пока кто-то из владельцев воспользуется своим брелоком для включения сигнализации.
Пока старший брат сопровождал хозяина машины по рынку, чтобы предупредить о его возвращении, младший в это время снимал сигнализацию и похищал из салона ценные вещи. Как признались злоумышленники, они успели обворовать две машины, похитив GPS-навигатор, а также мобильный телефон. Сейчас же правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений. По статье "Кража" мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инсталлятор спутникового ТВ Днепропетровскsinoptik.uaКловис Корнийяк