Сегодня 24 февраля +9°C
Мария Аполинская (11 октября 2011)

Одесситы будут выращивать инжир и мандарины

Ученые констатируют, что к Одесскому региону все ближе подступается субтропический пояс. А это значит, что теперь инжир, финики и мандарины станут в одесских садах вполне привычным растением. Как отметил доцент кафедры ботаники ОНУ им. Мечникова Владимир Немерцалов, повышение средней температуры на 0,5 градуса приближает субтропический климатический пояс к Одессе на 100-130 км.
– С повышением температуры будет повышаться и влажность, так что опустынивание нам не грозит, – отметил специалист. – Однако влажность будет повышаться преимущественно в осенний период, что пагубно повлияет на многие существующие плодовые культуры.
По данным Межгосударственной группы экспертов по изменению климата, за последние сто лет средняя температура на планете поднялась на 0,7°C.
 
А в это время
К пятнице обещают заморозки
По прогнозам Гидрометцентра МЧС, на этой неделе в Одессе и области ожидается довольно холодная и дождливая осенняя погода. По информации синоптиков, сегодня, 11 октября, будет лить дождь. Ночью столбик термометра покажет 5-10 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 12-17 градусов. В среду также будет дождливо, однако немного потеплеет – 14-19 градусов со знаком плюс. В четверг синоптики обещают переменную облачность без существенных осадков – ночью температура воздуха составит 6-11 тепла, а днем – 11-16 градусов. В пятницу же грядет довольно сильное похолодание – ночью температура воздуха опустится до 0-5 градусов мороза. Днем синоптики обещают переменную облачность без существенных осадков с температурой воздуха 9-14 тепла.
На выходных, 15 и 16 октября, вновь переменная облачность, возможны осадки. Температура воздуха ночью составит 3-8 градусов тепла, а днем воздух прогреется до +7-14.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт