Лилия Фещенко (11 октября 2011)
Жюри не смогло выбрать лучшего повара

Жюри не смогло выбрать лучшего повара

Собрать талантливых мастеров со всего Бессарабского края не так и просто. Фото Алексея Кравцова.
Этномастера из разных стран собрались в Одессе, чтобы продемонстрировать свое ремесло. От вышиванок и гончарного искусства до национальных танцев и кухни – все это можно было увидеть на морвокзале.
 
Множество лотков, в которых лепили, вышивали, вязали, рисовали мастера, в буквальном смысле заполнили все помещение галереи. А такого наплыва посетителей выставки-ярмарки не ожидали даже сами организаторы. Помимо жителей нашего города полюбоваться происходящим пожаловали иностранные гости. Накануне в одесском порту как раз пришвартовалось огромное круизное судно "Rotterdam", на палубе которого было полторы тысячи человек. Иностранцев особенно впечатлили народные танцы, которые во время проведения выставки не утихали на сцене.
– Особенно посетителей нашей выставки впечатлил гончар. Возле его лавки был такой ажиотаж, что невозможно было подойти и увидеть самого мастера, – рассказывает менеджер проекта Анжела Ханамерян. – Он на глазах у зрителей на гончарном станке создавал небольшие шедевры и с радостью вручал их желающим.
Фото Алексея Кравцова.
Такого наплыва посетителей выставки-ярмарки не ожидали даже сами организаторы. Фото Алексея Кравцова.
В рамках этнической выставки прошло два конкурса: "Народное искусство детскими глазами" и "Мастер этнической кухни". Во втором приняли участие грузины, румыны, арабы, испанцы, греки и, естественно, украинцы. А присудить призовые места судьи так и не смогли, так как все блюда были по-своему хороши и соответствовали вкусовым предпочтениям своего народа. Все повара получили призовые статуэтки за участие в конкурсе.
Фото Алексея Кравцова.
Приняли участие грузины, румыны, арабы, испанцы, греки и, естественно, украинцы. Фото Алексея Кравцова.
– Этновыставку в Одессе мы провели впервые, но теперь будем проводить чаще. Возможно даже два раза в год, – продолжает Анжела Ханамерян. – Постараемся собрать мастеров в следующий раз уже летом.
Впрочем, собрать талантливых мастеров со всего Бессарабского края не так и просто. Организаторы более полугода ездили по городам, посещали различные выставки по регионам, искали в интернет-ресурсах талантливых представителей различных видов этноискусства.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

маркетолог вакансии Харьковпрогноз погоды Эйлатсвежие новости шоу бизнеса о звездах