Арина Краснова (14 октября 2011)

В Одессе пешеходов-нарушителей пугают фотографиями трупов после ДТП

В Одессе с помощью радикальных методов стали бороться с пешеходами-нарушителями. Гражданам, переходящим дорогу в неположенном месте, уважение к ПДД внушают с помощью фотографий с погибшими при ДТП.
Как рассказал старший инспектор отдела профилактической работы горГАИ Андрей Урлапов, новшество действует с августа этого года. У каждого экипажа ГАИ есть альбом с фотографиями, и если останавливают пешеходов, которые в неположенном месте переходят дорогу, с ними проводят профилактическую беседу и демонстрируют жуткие фото.
– Сотрудники уже сами определяют, кому можно показывать такие фото, а кому нет, – говорит Андрей Урлапов. – И вы знаете, это действует. Те нарушителями, с которыми провели такую разъяснительную работу, клянутся, что больше никогда в жизни не станут рисковать жизнью и провоцировать ДТП.
Для лучшего закрепления урока сотрудники ГАИ выписывают нерадивым пешеходам административный штраф в размере 51 гривны.
– Конечно, пожилых людей и детей мы не штрафуем, а только проводим с ними беседы, – объяснила начальник отдела профилактической работы горГАИ Алла Марченко.
При этом если ловят школьника, когда он неправильно переходит дорогу, то правоохранители узнают его фамилию и номер школы, а затем приходят туда с разъяснительными лекциями.
Как свидетельствует статистика ДТП, виновниками аварий очень часто становятся пешеходы, перебегающие дорогу в неположенном месте. С начала года в городе случилось 353 ДТП с участием пешеходов. В результате 28 человек погибли и 359 травмированы. При этом половина аварий произошла именно по вине пешеходов – 16 человек погибли и 147 травмированы.
 
А в это время
В минувшую среду несовершеннолетняя одесситка по своей вине угодила под колеса иномарки. 15-летняя девушка, переходившая дорогу в неположенном месте по улице Люстдорфская дорога, попала под машину Toyota Carina. Пострадавшая госпитализирована с ушибом мягких тканей правой голени. А в городе Раздельная Одесской области в подобном ДТП покалечился 8-летний мальчик. Он выбежал на дорогу за пешеходным переходом и попал под колеса автомобиля Ford. Ребенок госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе сварщикданныеНеуловимые