Александр Жуков (14 октября 2011)

Чеченцам не нравится чрезмерный интерес со стороны украинских властей.

Одесские милиционеры продолжают искать возможных сообщников ликвидированного в начале месяца чеченского бандита Аслана Дикаева. Прежде всего, проверяются его возможные связи с представителями чеченской диаспоры города. Разумеется, последним такое внимание правоохранителей не очень нравится, о чем они сообщили заместителю председателя парламента Чеченской республики Идрису Усманову, который недавно прибыл в Одессу. Усманов присоединился к разросшемуся в последнее время числу критиков украинских силовиков. Дескать, мало того, что живым киллера не взяли, хотя могли, так еще и на законопослушных граждан знакомство с Дикаевым повесить пытаются.
– Подозревая кого-то в связях с бандой Дикаева, правоохранители могут даже подкинуть кому-то наркотики, – заявил Идрис Усманов. – Этническая принадлежность не может повлиять на становление преступника. Бандиты не имеют национальности и вероисповедания. Они есть везде. Большинство представителей чеченской диаспоры в Одессе – мирные законопослушные граждане.
Политик подчеркнул, что не собирается такими выпадами давить на следствие, а просто хочет сам разобраться в случившемся. Более того, он сомневается в том, что Аслан Дикаев и его друг Хасан Хадисов действительно проникли на Украину с территории Чечни.
– Для нас информация, которая появилась в СМИ изначально, стала новостью, – продолжил он. – Сейчас мы выясняем, насколько она соответствует действительности.
В Украину же парламентарий прибыл для того, чтобы урегулировать накалившиеся в последнее время межнациональные отношения.
– Для нас принципиально важной целью поездки является призыв своих соплеменников, которые здесь живут, чтобы они уважали законы, традиции, культуру народов, которые населяют данную территорию, а также предпринимали все усилия, чтобы углублять свою интеграцию в эту общественно-политическую среду, – сказал Идрис Усманов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт