Арина Краснова (18 октября 2011)
Половина Одессы - без отопления. Радиаторы потеплеют до конца недели

Половина Одессы - без отопления. Радиаторы потеплеют до конца недели

Сейчас примерно в каждой второй квартире холодные батареи
Прогнозы синоптиков оправдались – столбик термометра за последние три дня резко опустился до 7-10 градусов. А вот обещанное тепло появилось не у всех. Отопление уже подали во многие дома Малиновского района, поселка Котовского и Таирова, а вот жители центра города и Молдаванки пока мерзнут.
 
Операционные греют кондиционерами
 
Изначально вице-мэр по ЖКХ Николай Рубля заявил, что отопительный сезон стартует 15 октября.
– Подключение систем центрального отопления будет происходить поэтапно, – рассказали в пресс-службе городского совета. – В первую очередь будут включены отопительные системы на объектах здравоохранения, в школах и дошкольных заведениях.
Однако не во всех социальных объектах – детсадах, школах, больницах – батареи стали теплыми.
– На днях сказали, что придут и подключат, а пока у нас не так холодно, терпимо, – говорят преподаватель школы №117 Наталья.
А вот в детском саду № 143 по улице Серова вчера даже не слышали об обещаниях согреться.
– Трубы ледяные, а дети кутаются в теплые кофты, – сетует Любовь Иванова, мама пятилетней Ани. – Обещали подключить на неделе. У нас почти во всех комнатах есть обогреватели, кроме одной группы, но там температура не слишком холодная – 17 градусов.
Не было тепла и в городской больнице № 5, что на Троицкой. Чтобы не застудить пациентов, некоторые палаты отапливают электрическими обогревателями.
– У нас стены толстые, и они не успели впустить холод, – не унывают в приемном отделении. – Отопление обещают включить на этой неделе.
Остается без отопления и горбольница № 9 в Валиховском переулке.
– Несмотря на отсутствие отопления, у нас тепло и в палатах, и в операционной, – говорят в больнице. – Палаты мы обогреваем электрообогревателями, а в операционной – теплый воздух гоняют кондиционеры.
 
В ТЭЦ не хватает газа
 
Сейчас примерно в каждой второй квартире холодные батареи. В диспетчерской департамента городского хозяйства заверяют, что тепло подано на все котельные Одессы.
– В тех домах, где так и не появилось отопление, проблема заключается в местных жэках, – говорит диспетчер. – У них, скорее всего, завоздушена система, и они просто не успевают справиться с поломкой.
Если котельные города уже приступили к подаче тепла, то ТЭЦ, обслуживающая Приморский район, не запустилась и вовсе.
В КП "Теплоснабжение города Одессы", которое обслуживает все районы города, кроме центра, говорят, что процесс подключения домов уже запущен.
– Работы уже стартовали, но более детальная информация о количестве домов, районах, подключенных к отоплению, и причинах неподключения будет к среде, – говорит пресс-секретарь КП "Теплоснабжение города Одесса" Ксения Бражиненко.
Кроме того, на предприятии объясняют, что в Одесской ТЭЦ пока нет достаточного количества газа.
– Наши районы мы подключили, – говорят на предприятии. – Мы готовы подавать тепло, но в ТЭЦ не могут передать тепло. От нас зависит состояние труб, а от них – само тепло. Когда там затопят котлы, батареи сразу потеплеют.
В самой ТЭЦ комментировать ситуацию категорически отказались, сославшись на занятость. Однако, в целом, коммунальщики говорят, что до конца недели все проблемы решатся.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт