Одесситы могут лишиться Интернета и кабельного ТВ

Одесситы рискуют остаться без Интернета и кабельного телевидения. ОАО "Одессаоблэнерго" стала освобождать свои электроопоры от проводов, которые незаконно размещают компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, Интернета и телефонной связи. Без коммуникационных благ уже остались жители частых домов на Фонтане, некоторых улиц Черноморки и Червоного Хутора.
– Кабельщики и провайдеры просто нарушают закон, размещая на наших столбах свои провода, и еще спекулируют тем, что наша компания лишает жителей кабельного и Интернета, – говорят в пресс-службе ОАО "Одессаоблэнерго". – Все нужно делать цивилизованно, а не так, как у нас привыкли. Мы предлагаем фирмам заключить договор и согласовать все технические и юридические особенности. Однако к нам еще никто не обратился.
Как заверяют в "Облэнерго", массового отключения пока нет. Компания еще с июня этого года предупредила о том, что будет избавляться от незаконно размещенных проводов, но никакой реакции не последовало.
Как утверждают энергетики, около 30 фирм незаконно пользуются устройствами "Одессаоблэнерго". При этом нередко нарушаются все технические правила, что может привести к аварии или даже к трагедии.
Толчком к таким радикальным мерам стала масштабная авария, которая произошла в Киевском районе в начале июня, когда троллейбус зацепил несанкционированный кабель, подвешенный к столбу ЛЭП. В результате провод упал на высоковольтную линию, что привело к короткому замыканию, оставив целый микрорайон без света.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт