Сегодня 30 марта +12°C
Рубля ушел из-за  отопительных  споров

Рубля ушел из-за "отопительных" споров

Причиной своего увольнения официально Рубля назвал состояние здоровья.
Место Рубли займет Орловский
В разгар отопительного сезона вице-мэр по вопросам ЖКХ Николай Рубля написал заявление об уходе. Мэр Одессы Алексей Костусев не стал препятствовать решению Николая Васильевича. Как сообщает управление информации Одесского горсовета, градоначальник принял отставку своего заместителя и подписал его заявление.
Причиной своего увольнения официально Рубля назвал состояние здоровья.
– Я благодарен мэру за оказанное доверие, горжусь тем, что мне довелось работать в команде профессионалов, – прокомментировал экс-вице-мэр. – К сожалению, из-за состояния здоровья я принял решение покинуть занимаемую должность.
Однако, по данным "КП", Николай Рубля не нашел взаимопонимания с городским головой в вопросах нового отопительного сезона. Был спор, и чиновникам не удалось договориться.
– Здоровье у Николая Васильевича отменное, как для его возраста, поэтому вряд ли он ушел из-за болезни, – рассказали нам в окружении чиновника. – Рубля очень принципиальный человек. Видимо, он не позволил давить на себя и решил уйти.
Уже появилась информация, что освободившуюся должность вице-мэра может занять Анатолий Орловский, который сейчас является начальником департамента городского хозяйства.
 
Остались два вице-мэра
Напомним, Николай Рубля был назначен на должность заместителя городского головы в феврале этого года после увольнения с этой же должности вице-мэра Валерия Матковского. В каденцию мэрства Эдуарда Гурвица Рубля работал начальником управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета и ушел на пенсию. Николая Васильевича коллеги характеризуют как отличного профессионала-хозяйственника. В течение последнего месяца Николай Рубля исполнял обязанности вице-мэра Николая Ильченко, который находился в СИЗО, а после взял отпуск (в его отношении ведется следствие по возбужденному уголовному делу по подозрению во взяточничестве). Адвокат чиновника не исключил, что в рамках следствия возможно отстранение его подзащитного от должности.
Недавно появлялась информация о том, что вице-мэр Сергей Черненко также написал заявление об уходе, но официальная мэрия этого не подтвердила, заявив, что чиновник в данное время находится в отпуске. Обязанности Сергея Александровича взял на себя Александр Орлов, который, к слову, и занял его кабинет.
Таким образом, в мэрии полноценно трудятся лишь два вице-мэра: Александр Орлов и Елена Павлова, которая, к слову, с апреля 2011 года сменила на посту заместителя городского головы Светлану Фабрикант.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.