Александр Жуков (19 октября 2011)
В катакомбах устроили велогонки

В катакомбах устроили велогонки

Легче всего подземный участок прошли юные участники ралли. Фото автора.
Таким образом организаторы уникальной велогонки решили отпраздновать 70-летие партизанского движения Одессы. Подземный участок дистанции – ни много ни мало 550 метров, в картах велогонщиков отмечен был как "езда по прямой". На деле же он представлял собой невероятную смесь из крутых подъемов, спусков, тупиков и резких поворотов. А на некоторых участках высота потолка была такой низкой, что взрослым приходилось буквально вжиматься в вилку руля. Не зря организаторы установили жесткий дресс-код: шлемы, налокотники и наколенники.
– Трасса оказалось очень тяжелой, – рассказывает организатор гонки Юрий Яремчук. – К счастью, серьезных травм никто не получил – легкие царапины и ушибы. Зато все, особенно дети, получили массу эмоций и, конечно же, узнали много нового о героическом прошлом своих дедов и прадедов.
Как ни странно, но легче всего подземный участок прошли юные участники ралли, к слову, большинство из них им и ограничилось. Взрослым же еще предстояло накатать почти 30 километров вокруг мемориала памяти одесских партизан в районе села Нерубайское. Организаторы решили не устанавливать возрастной ценз – самые маленькие велосипедисты на маршрут допускались с мамами и папами.
– Все было просто великолепно, – делится впечатлениями велосипедистка Марина. – Организаторам удалось погрузить нас и наших детей в атмосферу настоящего партизанского лагеря. Кругом военная атрибутика, судьи в военной форме, настоящая кабельная телефонная связь под землей, гильзы под ногами. Я с сыном аж четыре раза проехала весь маршрут с одного конца в другой. А в конце, когда все уже изрядно устали, нас покормили настоящей армейской кашей.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт