В Одессе могут продать еще один санаторий

В Одессе могут продать еще один санаторий

Определение оценки объекта – это первая ласточка для его последующей продажи.
Вчерашняя сессия Одесского горсовета затянулась на три часа. Только на обсуждение повестки дня и зачитку докладов понадобился целый час. Сам мэр Алексей Костусев перед началом заседания отметил, что на сессию не выносили особо важных вопросов – все пункты уже неоднократно обсуждались. К примеру, депутаты поддержали реструктуризацию долгов 2007 года, теперь городской займ переведен в гривны под 14,75% годовых, а его выплата продлена до 2015-го.
 
Аэропорт пока у инвесторов
Однако пара пунктов все же вызвала споры. Еще одну попытку не передавать аэропорт в руки частной фирме предпринял депутат от "Сильной Украины" Александр Шеремет, предложивший изменить ранее принятое решение горсовета. Напомним, еще летом депутаты поддержали передачу КП "Международный аэропорт Одесса" в совместное пользование с ООО "Одесса Аэропорт Девелопмент" с уставным капиталом в 1 000 гривен, при этом доля города составит всего 25%.
– Передача аэропорта нарушает экономические интересы городской громады, – убеждал своих коллег Шеремет.
Однако народные избранники не вняли аргументам депутата. Отмену решения поддержали лишь 22 человека, а 80 не голосовали и вовсе.
Также в повестке дня оказался вопрос о проведении экспертной денежной оценки земельного участка на Французском бульваре, на котором сейчас располагается санаторий "Магнолия". Некоторые депутаты и прокурор города высказались о том, что определение оценки объекта – это первая ласточка для его последующей продажи.
В свою очередь начальник юридического департамента Мария Еремеенко спешила успокоить:
– Мы еще пока никому ничего не даем, – заверила юрист.
В итоге за "первую ласточку" проголосовали 78 депутатов.
 
Откроют первые за 20 лет ясли
У городского головы отныне появилась своя официальная символика в виде орденской цепи, состоящей из медальона-подвески с гербом города Одессы. Мэр будет носить эту атрибутику во время торжественных мероприятий, во время празднования Дня города, при вручении наград и знаков отличия, а также при приеме официальных делегаций. Официальные символы городского головы будут вручаться новоизбранному мэру в начале первой сессии горсовета.
Также впервые за 20-летнюю историю независимости Украины в Одессе открыли ясли-сад. Новое дошкольное заведение № 195, расположенное по адресу ул. Космонавтов, 29/4, заработает со следующего года и вместит до 300 малышей. Кроме этого, с предложениями о поддержке детей, которые остались без опеки родителей, выступил депутат Геннадий Труханов. По его словам, можно создать сеть учреждений, которые смогут помочь таким малышам, например, один из интернатов переоборудовать в военно-спортивный лицей, а в центре социально-психологической реабилитации детей на улице Боженко – социальное общежитие.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тестировщика во Львовек вечеруфильм Всё включено 2