Андрей Дмитриев (21 октября 2011)

Отопительный сезон: жителей Генерала Петрова затопило, а губернатор написал прокурору

Еще в начале недели проблем с отоплением в области не должно было быть. По словам начальника управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Сергея Пасека, в области потеплели батареи в 85% больниц и детских садиков и в 80% школ. До конца недели оставшиеся объекты, в том числе и жилые, обещали окончательно подключить к отоплению. Однако согреться удалось не всем. Так, в одной из школ в Овидиопольском районе столбик термометра в коридоре показывал 13 градусов тепла, а родители учеников младших классов настаивали, чтобы их дети шапок на уроках не снимали. В школьной котельной говорили, что к отопительному сезону были готовы давно, но газовщики все никак не могли приехать, чтобы снять с котлов пломбы. И таких случаев десятки. Это и побудило губернатора даже обратиться в прокуратуру. По словам Эдуарда Матвийчука, из-за того, что некоторые исполкомы местных советов не могут решить вопрос с полным включением отопления социальных объектов, он отправил письмо областному прокурору, что бы тот отреагировал.
В самой Одессе немного затянули с подачей тепла, так как были задержки с газом. Теперь котельные растапливаются и постепенно подают тепло. Сейчас в городе уже с теплом более 80% жилых домов. В КП "Теплоснабжение города Одессы", обслуживающем все районы города, кроме центра, говорят, что включить всех абонентов планируют лишь в последних числах октября. Непонятна ситуация в центре города – в четверг в тамошних квартирах все еще были холодные батареи.
– На улице уже теплее, чем в домах, – сетует житель дома по улице Пастера Василий Иванович.
Внезапно лишились отопления жители дома №49 по улице Генерала Петрова. Во вторник там включили подачу тепла, однако многих смутили испарения из подвала, которые поднимались до 9-го этажа.
– Когда же мы заглянули в подвал, то поняли, что прорвало трубу, – рассказывает жительница Мила Константиновна. – Вызвали аварийку, но когда мастера увидели, что происходит, хотели уехать, сославшись, что это не в их компетенции.
Жильцам все же удалось договориться с работягами, и те отрапортовали об устранении поломки. Однако стоило мастерам уехать, а как труба вновь потекла.
– В подвале полно воды, в одном подъезде до сих пор нет отопления, – сетует Мила Константиновна. – В райадминистарции сказали, что передали поручение в жэк, однако никто к нам не приходил.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт