Падающих людей с Приморского бульвара будут ловить сетью

Городские власти взялись за наведение порядка на склонах Приморского бульвара. Уже убрали забор вдоль тротуара, который отчасти скрывал вид на порт.
– У нас есть прекрасное море, а вместо этого одесситы и гости нашего города любовались забором, – заявил мэр Одессы Алексей Костусев. – Теперь эту уродливую ограду, которая простояла пять лет, убрали, и мы наконец можем видеть настоящее море, а не нарисованное.
Однако после проведения укрепительных работ на склонах изменился рельеф самого бульвара, понизился парапет, споткнувшись о который можно упасть.
– Мы сначала подумали об установлении ограды, но это нарушило бы эстетику бульвара, поэтому я распорядился установить под парапетом улавливатель из сетки, – говорит Алексей Алексеевич. – Если кто-то упадет, то он не разобьется, а упадет в эту сетку.
Мэр подчеркнул, что во многих городах Европы аналогичные конструкции устанавливают над тротуарами, чтобы уберечь прохожих от падающих элементов фасадов и выпадающих из окон предметов.
Кроме этого, в ходе "генеральной уборки" Приморского бульвара перенесли платные биотуалеты, которые стояли, чуть ли не на Потемкинской лестнице. Также планируется привести в порядок плитку, которая во многих местах потрескалась и находится в непригодном состоянии.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт