Мария Аполинская (22 октября 2011)
В Одессе открыли  Влюбленное сердце

В Одессе открыли "Влюбленное сердце"

Новый арт-объект в виде большого металлического сердца создан компанией «Киевстар» при поддержке Одесского горсовета.
Поместится более двух тысяч замков
 
Новый арт-объект в виде большого металлического сердца создан компанией "Киевстар" при поддержке Одесского горсовета. Эта оригинальная конструкция обновит прекрасную традицию молодоженов вешать замки, символично скрепляя свой союз на долгие годы. При этом нововведение позволит сохранить и сам Тещин мост, не дав ему разрушиться под тяжестью огромного количества замков, которые появлялись здесь практически ежедневно.
Вчерашний день стал особенным для многих влюбленных одесситов. Так, молодожены Юлия и Олег организовали выездную церемонию бракосочетания прямо вблизи с новой достопримечательностью Одессы. Влюбленные скрепили свое намерение подписями и повесили свой "замок любви" на большое металлическое сердце.
Как рассказали нам ребята, они познакомились год назад благодаря Интернету, но это место для них является знаковым.
– Мы шли к этому событию довольно долго – целый год, – поделился Олег. – Нам очень приятно, что сегодня мы вступаем в брак именно здесь. Мы хотим помочь городу избавиться от замков на Тещином мосту, при этом нельзя допустить, чтобы эта прекрасная традиция была утеряна. Думаю, что на "Влюбленном сердце" замочков с каждым днем будет становиться все больше.
Автор проекта – заслуженный художник Украины, скульптор Михаил Рева, создавший множество известных объектов в нашем городе, таких как "Древо любви", "Двенадцатый стул", "Золотой ангел".
– На этом месте создают самое главное – свою семью, – говорит Рева. – На "Влюбленном сердце" смогут поместиться более двух тысяч замков, а значит, поместится много-много счастья. Мы планируем поставить по такому сердцу в каждом районе города, а когда уже не будет места для замков, сердца установим в парковой зоне. К примеру, в парке Шевченко можно организовать Аллею любви, куда будут перевезены все эти сердца.
 
Отпраздновали золотую свадьбу
 
– Я очень рада, что наша Одесса – город любви, солнца – начинает такую замечательную традицию, – отметила вице-мэр Елена Павлова. – В 2006 году у нас появилось "Дерево любви" в Горсаду. Это место, куда приходят молодые люди, чтобы объясниться в любви, дать обещания и клятвы. Поэтому мы решили поддержать и эту традицию. Сердце – это очень серьезный символ. Думаю, это будет красивое, традиционное и символичное место.
Первыми повесили свой замок не молодожены, а супруги со стажем – Валентина Павловна и Николай Михайлович. Этим летом пара отпраздновала золотую свадьбу.
– Надеемся, что все остальные пары, которые придут сюда и повесят замочек, проживут вместе не меньше, чем мы,– говорит Валентина Павловна.
Организаторы праздника пожелали всем влюбленным долгих счастливых дней вместе.
– Компания "Киевстар" дарит городу это прекрасно сердце, – отметил замдиректора одесского филиала компании Вячеслав Шандра. – Мы уверены, что оно станет символом семейных ценностей и займет достойное место на карте города наряду с другими достопримечательностями.
Автор "Влюбленного сердца" Михаил Рева со своей супругой Татьяной, которые в этом году отпраздновали серебряную свадьбу, также прикрепили свой замочек. На нем красуется жизнеутверждающая надпись: "Любовь побеждает все!"
Вчерашний день стал особенным для многих влюбленных одесситов
Вчерашний день стал особенным для многих влюбленных одесситов
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт