Александр Жуков (22 октября 2011)
В Одессе из интерната сделают военно-спортивный лицей

В Одессе из интерната сделают военно-спортивный лицей

20 декабря после капитального ремонта откроется приемник-распределитель для временного содержания беспризорников.Фото Тimer.od.ua.
Одесские чиновники пришли к выводу, что социальная сфера города работает неэффективно, и серьезно взялись за реорганизацию детских специализированных учреждений. На сегодняшний день в Одессе функционирует 9 специализированных учреждений для детей-сирот. Ежегодно на их содержание городской бюджет тратит более 30 миллионов гривен. При этом воспитывается в этих учреждениях в общей сложности 630 детей. Это очень мало, считают в городском совете.
– Судите сами, в том же детском доме №9 в 2009 году содержалось 64 ребенка, в 2010 – 53, а в нынешнем – 42, – рассказывают в пресс-службе мэрии. – И это притом, что рассчитано это учреждение на 90 человек. То есть заведение заполнено едва на половину. Что же касается материальной составляющей, то в 2009-м на содержание этого детского дома было потрачено 2 с половиной миллиона, в минувшем году – на 200 тысяч больше, а в нынешнем – 3 миллиона 628 тысяч гривен. Только на зарплату сотрудникам здесь ежегодно тратят около 2 миллионов.
Потому недавно было принято решение перепрофилировать это учреждение в центр медико-социальной реабилитации детей с алкогольной, наркотической и токсической зависимостями. А вот школу-интернат №4, что на улице Профсоюзной решено перепрофилировать в военно-спортивный лицей для детей-сирот. Изменят социальную ориентацию приюта на улице Валентины Терешковой. После реформирования на его базе откроется центр социально-психологической реабилитации детей. Существующее ныне учреждение, оказывающее малышам такую помощь, превратится в социальное общежитие для сирот.
Кроме того, уже 20 декабря после капитального ремонта откроется приемник-распределитель для временного содержания беспризорников.
 
Кстати
В рамках программы "Социальное жилье" в городе-спутнике Одессы Южном будет построено сразу восемь пятиэтажных домов.
– Буквально вчера я был на приеме граждан в городе Южный, – говорит заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Дмитрий Волошенков. – По окончании приема была встреча с мэром города, и я увидел, что они сегодня ближе всех находятся к разрешению проблемы строительства социального жилья. Сделана у них первичная документация, есть землеотвод на микрорайон, который будет построен по программе "Социальное жилье". Пока это только первый пилотный проект, но уже скоро в его рамках будет сдано восемь семисекционных пятиэтажных домов.
Чиновник добавил, что следом за Южным программа будет реализована в Овидиопольском и Коминтерновском районах.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.