Двое мужчин в Одесской области поплатились за собачьи бои Комментарии: 3

Часто, приручая животное, люди забывают о том, что это не игрушка, а живое существо, требующее любви и защиты. Так и жители села Зализнычное Болградского района решили использовать своих четвероногих для наживы. На днях районный суд оштрафовал их за то, что в феврале прошлого года мужчины организовали собачьи бои в своем селе. Как отметили в пресс-службе облМВД, тогда двое безработных решили получить денег за кровавый аттракцион, который провели прямо на летней площадке сельского Дома культуры.
– Они стравили своих двух собак – среднеазиатскую овчарку и собаку местной чабанской породы, – сообщили в пресс-службе. – Поглазеть на эту безжалостную бойню сбежалась толпа взрослых и детей. А сами животные во время бойни сильно изувечили друг друга.
Однако неравнодушные граждане, увидевшие собачьи бои, сообщили об этом в райотдел милиции. Сотрудники правоохранительных органов установили организаторов этого действа, а собак отправили на осмотр специалистам.
– Ветеринары зафиксировали, что на собаках было множество ран, которые они получили во время бойцовского состязания, – добавили в облМВД. – Поэтому против мужчин возбудили уголовное дело по статье Уголовного Кодекса "Жестокое обращение с животными в присутствии малолетних".
В результате живодеры должны были получить около двух лет ограничения свободы. Однако суд учел то, что обвиняемые привлекаются к уголовной ответственности впервые и раскаиваются в содеянном, поэтому им придется заплатить лишь по 1500 гривен штрафа.
 
Животные во время бойни сильно изувечили друг друга.
Животные во время бойни сильно изувечили друг друга.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже канцтоваров Днепропетровск