Сегодня 25 февраля +7°C
Лилия Фещенко (22 октября 2011)

В Одессе пройдет конкурс репортеров

 
26 октября у одесских журналистов появится возможность проверить свои силы в конкурсе репортеров "Сто новостей одного дня", который проводит одесская региональная организация Национального союза журналистов Украины. Такое состязание среди журналистов пройдет в Одессе уже в седьмой раз.
Главное требование, которое выдвигают организаторы, это креативность и первичность предлагаемого материала. Но есть и ограничения. Например, нельзя приносить криминальные и политические новости. Еще одно обязательное условие – все новости должны быть связаны с нашим регионом и его жителями.
– Когда мы только придумали этот конкурс, у нас был спортивный интерес,– делится председатель региональной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин. – Нам хотелось узнать, сколько же событий происходит в этом городе. Но подход к новостям должен быть нестандартным. Нас не интересует информация с пресс-конференций. Нас интересует то, что осталось без внимания широкой журналистской общественности. Нам нужны первичные новости, "вышаганные" ногами.
Конкурс репортеров возник в 1995 году. Его участники стараются найти и серьезные новости, и смешной "эксклюзив". К примеру, молодым репортерам удалось узнать, каково рекордное количество семечек, проданное одесскими бабушками. Самое большое количество заметок, собранное за один день одним из конкурсантов прошлых лет – 114 новостей.
В этом году в состязании появится новая номинация "Личность", в рамках которой можно освещать людей с интересной судьбой или необычными поступками, о которых раньше не упоминалось в СМИ.
Победители конкурса "Сто новостей одного дня" получат призы от спонсоров и грамоты, а организаторы – интересные новости о жизни города.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтера в Одессеsinoptikдвадцать две минуты