Любимцы одесских ВИПов: кот Кивалова ест помидоры, а пес Пундика берет награды

Любимцы одесских ВИПов: кот Кивалова ест помидоры, а пес Пундика берет награды

Сергей Кивалов с Семеном
У большинства одесситов дома находятся животные, которых многие считают полноправными членами семьи. Наши ВИПы – не исключение, у многих из них также находятся четвероногие и пернатые питомцы.
 
Нардепу Голубятня досталась в наследство
 
Председатель облсовета Николай Пундик – собачник с 32-летним стажем. Сейчас в доме чиновника живут две собаки – боксер Дольф и брюссельский грифон Круасан. Оба пса отлично ладят друг с другом, а их воспитанием Николай Владимирович занимается лично. Обе собаки участвуют в соревнованиях и выставках, а несколько лет назад Дольф выиграл первенство по задержанию в чемпионате Украины по программе "Защитно-караульная служба".
 
– Сейчас Дольф уже старик – ему 11 лет, – говорит глава облсовета. – Он очень дружелюбный пес, но в то же время я не боюсь с ним отпускать своих девочек: 42 килограмма веса в собаке – ведь не шутка.
 
У главы облсовета есть живность и в кабинете – рыбки в просторном аквариуме в часы напряженных будней успокаивают нервы высокопоставленного чиновника. Как признается сам Пундик, он даже разговаривает иногда с обитателями своего аквариума.
 
Куда разнообразнее зверинец в доме нардепа и президента юракадемии Сергея Кивалова. У него живут собаки, кот, попугаи и голуби. Какое-то время была здесь даже шиншилла, но она убежала.
 
– В нашей семье все прекрасно относятся к домашним питомцам, поэтому у нас много всякой живности, – делится Сергей Васильевич. – Двух попугайчиков для внука покупал я сам, немецкую овчарку мне подарил приятель, а голуби – это давняя история. У моей жены Натальи отец был голубятником, и она с детства привыкла к этим птицам. Но я и до этого не понаслышке знал, как обращаться с пернатыми: в семь лет мне подарили две пары диких голубей, и какое-то время они у меня жили. Оказалось – интересное, увлекательное занятие, хотя хлопотное.
 
Сергей Кивалов не понаслышке знает, как обращаться с пернатыми.
Сергей Кивалов не понаслышке знает, как обращаться с пернатыми. 
 
Но самое любимое существо в доме нардепа – кот Семен. Сергей Васильевич вместе с внуком купил его на птичьем рынке для своей супруги на 8 Марта. Теперь Семена обожают все, хотя на руки он идет только к главе семьи.
 
– У кота есть одна особенность – он очень любит свежие помидоры, а иногда во дворе травку зеленую щиплет, – рассказывает Кивалов. – Я такого никогда не видел, хотя раньше у меня была кошка, которая ела огурцы.
 
Первым в Украине зарегистрировал породу
 
Руководитель представительства МИД Украины в Южном регионе Константин Ржепишевский живет в частном доме с садом. Здесь вольготно и кошкам, и ящерице,  и его любимым собакам.
 
Константин Ржепишевский первый в Украине зарегистрировал породу пиренейская горная собака.
Константин Ржепишевский первый в Украине зарегистрировал породу пиренейская горная собака. 
 
– Эта порода называется пиренейские горные, – уточняет Ржепишевский. – Они считаются хорошими компаньонами и охранниками, хотя когда-то были пастухами. Я очень долго искал, и наконец мне удалось привезти их из Европы. Мы впервые в Украине зарегистрировали эту породу.
 
Под Рождество этого года у четвероногих был большой приплод – 10 щенков. На щенков поступили заявки из Киева, Ялты, Львова.
 
– Мы относимся к своим собакам с большой любовью, – рассказывает Константин Иванович. – Вообще животные – это божьи создания, а любовь к тебе не зависит ни от твоей должности, ни от достатка, и это очень важно. Когда я прихожу домой, меня первыми встречают собаки. И если меня не лизнули в нос, то мне кажется, что-то случилось...
 
Дома у Юрия Крука живут два кота, черепахи, попугаи, канарейка и болонка.
Дома у Юрия Крука живут два кота, черепахи, попугаи, канарейка и болонка. 
 
В семье депутата горсовета и председателя областной организации Партии зеленых Украины Юрия Крука, как и положено каждому защитнику природы, полно всяческой живности. В доме живут два рыжих кота – братья Масик и Рыжий, попугаи Жорик и Петруша, канарейка Чирика, две черепахи, правда, безымянные, и любимица всей семьи – мальтийская болонка Манька.
 
– Как видите, животных мы любим, – смеется Юрий Юрьевич. – Собаку хотели давно и вот в прошлом году сделали себе такой подарок. Причем удивительно, но с котами Манька нормально ужилась: хотя они иногда друг дружку гоняют, но чаще всего едят из одной миски.
 
А вот настоятельница Свято-Михайловского монастыря и депутат горсовета игуменья Серафима ухаживает за котом Персиком. Четвероногого подарили прихожане еще 10 лет назад, и с тех пор он любимый жилец кельи.
 
Игуменья Серафима и ее кот
 
– Персик очень озорной и ласковый, – делится матушка. – Гуляет, где ему вздумается, но всегда возвращается домой.
 
Фото из личных архивов.
 
Справка "КП"
Как утверждают психологи, заводить птичек или рыбок предпочитают люди спокойные, немного закрытые, желающие наслаждаться эстетикой. Собачники в основном – люди, любящие общение и способные к заботе об окружающих их людях. Что касается владельцев кошек, то они обычно люди домашние, довольно мягкие, но в то же время независимые и умеющие добиваться своего. Экзотических животных – игуан, змей, обезьян – зачастую заводят неординарные персоны, стремящиеся выделиться из толпы.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ