Под Одессой Тайсон спас хозяев от гибели

Под Одессой Тайсон спас хозяев от гибели

Комментарии: 3
Собака разбудила молодую пару, когда дом начал гореть. Фото предоставлено облУМЧС.

На днях в селе Настасивка Одесской области пес по кличке Тайсон спас своих хозяев от неминуемой гибели. В частном доме молодой пары Натальи и Сергея загорелась деревянная балка потолочного перекрытия. Как потом выяснилось, возгорание произошло от отопительной печи – в дымоходе образовалась трещина. В 3 часа ночи, когда все спали, огонь вспыхнул в коридоре.


– Я проснулась от того, что Тайсон громко лаял и бегал по комнате как сумасшедший, – рассказывает хозяйка дома Наталья. – Когда я поднялась с кровати, мне сразу же стало тяжело дышать, но я не могла понять, откуда взялся дым.


Наталья быстро разбудила мужа, они собрали все необходимые вещи, выбежали на улицу и не забыли о своем домашнем любимце. Уже на улице погорельцы вызвали МЧС. Пожарные ликвидировали загорание, при этом, как отмечают МЧСники, во время тушения пожара Тайсон интересовался всем, что делали спасатели.


– Пес совсем не испугался пожара и как будто бы хотел помочь его потушить,– рассказала сотрудница пресс-службы облУМЧС Ольга Сафронова. – Что больше всего поражает в героизме собак – благородство их поступков. Ведь животные спасают людей не в погоне за медалями, они просто помогают выжить таким же живым существам, как и они. Просто бросаются на помощь, дабы спасти самое драгоценное, что у них есть, – жизнь своего хозяина. Если бы Тайсон спасал только свою шкуру и просто выбежал из дома, то Наталья и Сергей уже бы не проснулись никогда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт