Андрей Дмитриев (10 января 2012, 12:30)
Одесситы поставят спектакль  Террористы  по пьесе Яблонской

Одесситы поставят спектакль "Террористы" по пьесе Яблонской

Главной частью проекта станет спектакль «Террористы» по последней пьесе Яблонской «Язычники». Фото представлено PROskurnia PROduction
Проект посвящен памяти драматурга и поэтессы Анны Яблонской, погибшей во время теракта в аэропорту Домодедово 24 января прошлого года. Главной частью проекта станет спектакль "Террористы" по последней пьесе Яблонской "Язычники", премьерные показы которого состоятся 24, 25, 26 января.
 
Близкие погибшей вспоминают: долгое время из Домодедово не было о ней никаких вестей, не было связи, а потом подтвердилась страшная правда. Аня оказалась в числе погибших, в списке она фигурировала под фамилией, полученной в замужестве: Машутина. Впоследствии выяснилось, что в момент взрыва она проходила паспортный контроль. Муж Ани узнал о случившемся, когда на очередной его звонок ответил работник ФСБ, рассказавший, что находится рядом с телом. Теперь страшным пророчеством выглядят строки из ее ЖЖ "Мне кажется, у меня осталось очень мало времени". Запись была сделана 21 декабря 2010 года, почти за месяц до трагедии. Поэты предчувствуют свою гибель, драматурги знают, что хеппи-эндов в жизни не бывает. Анна Яблонская была и тем и другим, а пала жертвой чьей-то игры, где ее судьба оказалась лишь разменной картой.
 
- Одесса еще до конца не ощутила, кого она потеряла, - говорят создатели проекта. – Главная причина тому: досадный провинциализм. Все понимали – таким, как она, место в столицах, и лишь по какому-то недоразумению Анна продолжала жить в Одессе, где ее даже оценить не могли, хотя 13 написанных ею пьес с успехом идут в театрах России. И вот теперь, ровно через год, она возвращается к нам, в свой родной город, в его культурное пространство – своей лебединой песней, последней пьесой.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт