Главного гаишника Одессы официально уволили

Главного гаишника Одессы официально уволили

Комментарии: 3
Якимович уволен. Фото Алексея Кравцова
В четверг министр внутренних дел Виталий Захарченко написал в своем личном блоге, что начальник одесской облГАИ Александр Якимович освобожден от занимаемой должности.
 
Приказ об увольнении силовика был подписан новым начальником облМВД Сергеем Резниковым еще 16 января. Вместе с тем департамент внутренней безопасности МВД Украины продолжает проверку деятельности руководителя облГАИ. "Подчеркиваю: в случае выявления фактов совершения работниками органов внутренних дел других должностных преступлений, собранные материалы будут незамедлительно направляться в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству", – написал министр.
 
Сам Александр Якимович подтвердил "КП" свою отставку.
 
– Меня действительно уволили, и на мое место сейчас кого-то подыскивают, - рассказал нам экс-начальник. – Конкретно кого выберут, я пока не знаю, а пока назначат и.о. одного из моих замов: Игоря Маломужа или Александра Ткаченко. По поводу слухов о моем переводе скажу, что пока не знаю, куда меня направят, но готов принять любую должность.
 
Напомним, основанием для увольнения стало открытое письмо сотрудников одесской Госавтоинспекции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт