Сотрудники МЧС спасли раненого лебедя

Сотрудники МЧС спасли раненого лебедя

МЧСники спасли редкую птицу. Фото пресс-служба МЧС

Спасатели из Николаевской области сумели вытащить из реки Ингул раненого лебедя, который целый час не мог взлететь в небо. Очевидцы заметили раненую птицу на лодочной станции имени Петра Могилы. 
  
– Незадолго до того, как мы увидели раненую птицу, на этом месте отдыхала целая стая белокрылых красавцев. Наверное, улететь с места отдыха удалось не всем. Тогда мы и решили звонить в МЧС, – сказал охранник станции.
  
Сотрудники МЧС подплыли к лебедю на спасательной лодке, но долго не могли поймать напуганного и раненого белоснежного красавца. Через 20 минут лебедь устал, а спасателям удалось взять его в руки. Удивительно, но едва попав к людям, птица начала вести себя на удивление спокойно, словно понимая, что теперь она в безопасности.

 
Сразу же после выхода на землю, спасатели позвонили в местный зоопарк, сотрудники которого охотно согласились принять необычного гостя.
 
  
Почему лебедь остался один и был ли он ранен – все это выяснят специалисты ветеринарной больницы Николаевского зоопарка. Кстати, именно там спасателям сообщили, что для птицы в зоопарке есть пара.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа мастера маникюра, педикюра ОдессасюдаСиенна Гиллори