Андрей Дмитриев (22 января 2012, 09:03)
Семья уволенного начальника одесской ГАИ владеет ресторанным бизнесом

Семья уволенного начальника одесской ГАИ владеет ресторанным бизнесом

Комментарии: 27
Александр Якимович вместе со своей матерью ведет бизнес? Фото из архива КП

Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины обратилась к министру МВД Виталию Захарченко с просьбой разобраться с увольнением начальника ГАИ Одесской области Александра Якимовича.
- Напечатанное анонимное заказное письмо сотрудников ГАИ, в котором начальник облГАИ Александр Якимович обвиняется во всевозможных коррупционных грехах — не соответствует действительности,  – уверен председатель ассоциации Юрий Борщенко. – Это заказушный, низкопробный материал, и возникает вопрос, как это по непроверенной информации, распространенной интернет-сайтом, так быстро отреагировало Министерство МВД и тут же последовало увольнение?
Борщенко считает отставку Якимовича странной, ведь тогда, по его мнению, нужно уволить всех инспекторов ГАИ и начальников.
- А где служебное расследование и в отношении жалобщиков, которые прямо признались, что работают с целью получения взяток? – спрашивает он. – Общественность хотела бы знать этих героев анонимщиков. Где наши депутаты всех уровней? Где руководство города и области? Ни одного комментария, ни одного обращения к руководству государства, ведь это не первый случай, когда снимают руководителей ведомств Одесского региона. Поэтому мы хотим в этом разобраться, и уже написали письмо и Президенту и министру МВД.
Также Юрий Борщенко возмущен информацией, где говорится, что Александр Якимович вместе со своей матерью ведет бизнес.
 -  Член ассоциации Людмила Викторовна - директор ООО "Картопляники" (кафе выпечки на Екатериненской, - Авт.) и сети кафе "Сластена". Ее сын — полковник МВД, начальник областного ГАИ никакого отношения к руководству бизнеса не имеет, он государственный служащий.
Напомним, сейчас МВД проверят факты взяточничества, которые были изложены анонимном письме гаишников.
– Мы проверяем деятельность облГАИ за последний год, но конкретно сказать вам ничего не могу – тайна следствия, – рассказал "КП" глава облУМВД. – Подтверждаю, однако, что часть фактов, которые были изложены в письме, имели место!
Сам экс-начальник ГАИ слухи о своей коррупционной деятельности опровергает.
– Это уже четвертая такая анонимка, где меня в чем-то обвиняют, – рассказал Александр Якимович. – Никаких поборов я не инициировал и ни за что не вносил каких-то сумасшедших сумм. Этот донос написали те инспекторы, которых я уволил за халатное отношение к работе и взяточничество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт