Валерий ФЕДОТОВ, Евгений РУДЕНКО (1 февраля 2012, 13:53)
Одессит нарисовал самую большую драку в парламенте

Одессит нарисовал самую большую драку в парламенте [ФОТО]

На одной из четырех картин изображены украинские депутаты и политики

Одессит планирует создать одну огромную картину, состоящую из четырех частей. Это будут полотна двух измерений (3.90 на 4 и 2.60 на 4 метра). В своей работе Владимир Прохоров взялся отразить калейдоскоп людских страстей с их пороками и страстями, не обходя при этом самых острых углов. На одной из четырех картин изображены украинские депутаты и политики, которые выясняют отношения прямо в зале заседания.

– Здесь нет портретного сходства, - говорит художник. – Мною представлены типажи, олицетворяющие все человеческие пороки: жадность, гордыню, презрение, похоть.

Вторая часть представляет собой ремейк картины Ильи Репина "Бурлаки на Волге", где в образе бурлаков - люди, тянущие за собой воз украинских проблем. На третьей – на фоне украинского пейзажа в образной форме будет представлено все наше общество в виде людей, занятых тем, что сегодня называется стихийной торговлей. На четвертой части изображен Иисус, в глаза которого видно осуждение.

- Сначала появилась картина с изображением Христа, над которой я трудился более года, - вспоминает мастер. – Проходя однажды мимо, я словно почувствовал толчок. Это был обращенный ко мне вопрос сына Божьего: "Два тысячелетия назад я указал вам путь, которым следует жить, а вы так ничего и не поняли. Что же с вами происходит, люди?".

В своей работе Владимир Прохоров взялся отразить калейдоскоп людских страстей с их пороками и страстями
В своей работе Владимир Прохоров взялся отразить калейдоскоп людских страстей с их пороками и страстями

Этот день лишил художника покоя. Тогда и пришла идея рассказать о своих современниках. Только совсем не так, как это делалось до сих пор.

Художник говорит, что когда пишет портрет, ему интересен не статично позирующий человек, а то, что показал Илья Репин в своих "Запорожцах" – человек в пиковых ситуациях, охваченный острыми переживаниями и страстями. Это и является главной особенностью работы.

- Несмотря на отсутствие прямого сходства, многие узнают себя в персонажах этой части картины. Думаю, что мой подход к изображению украинского политбомонда понравится далеко не всем, ведь признавать свои пороки всегда не просто. Почему я изобразил своих "героев" такими? Меня всегда волновал вопрос: что происходит с людьми, когда они добираются до власти? В кого и каким образом они превращаются? Один из героев Достоевского сказал, что и пяти поколений не хватит, чтобы вырастить хорошего человека. Сколько же нам надо ждать, чтобы во власти появились достойные люди?

Фото Алексея Кравцова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор торгового зала в Днепропетровскепогода рівне на 3 дніТони Голдуин