В Одесской области монахини спасли 35 человек из снежного заноса

В четверг в области паства Александровского женского монастыря пришла на помощь водителю рейсового автобуса "Дмитровка-Одесса", которые застряли в снежном заносе в 5 км от ближайшего села.

- С помощью автомобиля "УАЗ" наш наемный водитель монастыря вытащил автобус из сугробов. После чего людей отправили в село Александровка, – рассказала "КП" настоятельница монастыря инокия Антонина. – Мы их ждали в храме, приготовили все, чтобы обогреть людей, но их отвезли в село.

В данное время люди находятся дома. Отметим, что по распоряжению начальника облМЧС Владимира Боделана к месту происшествия из Одессы направлена тяжелая инженерная техника, в частности, "МАЗ-537" с путепрокладчиком "БАТ-2", который будет прокладывать дорогу для машин "Укравтодора". В целом к ликвидации последствий ненастья привлечено 55 единиц техники, в том числе 5 единиц техники МЧС, более 100 сотрудников МЧС и службы автомобильных дорог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт