Дмитрий Покровский, Игорь Будаков (6 февраля 2012, 16:47)
Одессит бензопилой вырезал яхту из замерзшего моря

Одессит бензопилой вырезал яхту из замерзшего моря

Один из рабочих с помощью бензопилой вырезал контур. Фото Алексея Кравцова

Корреспондент "КП" стал свидетелем, как на стоянке яхт-клуба у морвокзала люди пилами вырезали лодку из ледового плена. Один из рабочих с помощью бензопилой вырезал контур. Говорят, что хотят увезти яхту, пока лед не сплющил судно.

Между тем, в одесском порту из-за заморозков уже вторую неделю действует ледовая кампания. Была разработана специальная программа проводки судов на случай попадания в ледяные заторы. Однако буксиры ледового класса успешно взламывают 30-сантиметровый лед.

– Сейчас особых трудностей мы не испытываем, – рассказал "КП" главный диспетчер ГП ОМТП Руслан Сахаутдинов. – Единственное, так это в акватории порта стоит на рейде немного больше судов, чем обычно. Вероятно, капитаны решили переждать непогоду.

Здесь также вспоминают, как еще пару дней назад к берегу не смог подойти ракетный крейсер ВМС США Vella Galf. Замерзла акватория порта, и корабль, который подошел к Одессе, смог пришвартоваться только спустя сутки. Для того, чтобы поставить крейсер бортом к причалу, портовым буксирам пришлось несколько часов крушить лед.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджером в Одессе