Ураган в Измаиле оставил без электричества 24 тысячи человек

Ураган в Измаиле оставил без электричества 24 тысячи человек

Комментарии: 3
После ураганного ветра, который обрушился на юг Одесской области, без света осталось 36 населенных пунктов. Фото с сайта izmacity.com

После ураганного ветра, который обрушился на юг Одесской области, без света осталось 36 населенных пунктов в 10 районах. Больше всего пострадал город Измаил. Из-за сильного порывистого ветра горожане вторые сутки сидят в темноте. Разбушевавшаяся стихия оборвала провода линий электропередач по всему городу, а также повалила несколько десятков деревьев. Впрочем, коммунальщики уже подсуетились: проезд по дорогам не затруднен, хотя по обочинам все еще лежат распиленные стволы тополей и кленов.

- Скорость ветра временами достигала 40 метров в секунду, – рассказал в разговоре с "КП" мэр Измаила Андрей Абрамченко. – Свою лепту внесло и обледенение деревьев – после дождя и мороза.

Из-за обрыва проводов на время остановились три котельные, которые обогревали роддом, две больницы и детские сады города. Через полчаса электроснабжение объектов было восставлено, однако более трети горожан (более 24 тыс. человек) сидит без света. Между тем, мэр уверяет, что к концу дня в 80% домах Измаила дадут свет.

– Пока сидим без электричества, без горячей воды в такой то холод, – сетует местная жительница Татьяна. – На улице дует сильный ветер, боимся, как бы не треснули стекла.

Главный инженер ОАО "Измаильские электросети" Виталий Тинюта опроверг информацию, озвученную ранее СМИ о том, что в городе падали опоры ЛЭП.

– Единственный случай произошел в Измаильском районе около 10 дней назад, – говорит электрик. – В городе наши бригады активно работают над восстановлением энергоснабжения.

Инженер добавил, что никто из местных жителей от удара током пока не пострадал. Вместе с тем, городские власти на время непогоды отменили занятия для школьников.

Сотрудники гидрометцентра Черного и Азовского морей прогнозируют дальнейшее ухудшение погодных условий в южных районах: хотя сила ветра ослабнет, температура воздуха может ночью существенно понизиться - в некоторых населенных пунктах до 23 градусов мороза. Всю неделю вплоть до 12 февраля в южных районах области будет бушевать порывистый северо-восточный ветер со скоростью до 20-24 м/с. Таким образом, измаильчанам вскоре снова придется сидеть без света, а может быть и без тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт