Одесские банкиры жестоко убили кота

Одесские банкиры жестоко убили кота [Фото]

Комментарии: 43
Кормилица кота, говорит, что это сделала одна из девушек, работающих в банке. Фото: РИАК.

На днях ранним утром пенсионерка Любовь Жушман, подойдя к отделению "Ощадбанка", увидела мертвую кошку, которая висела на дорогом поводке. У женщины не возникало сомнений: животное зверски избили и повесили.

– Я давно люблю кошек и часто их подкармливаю, – рассказал нам 64-летняя дама. – Этих котиков возле банка на Добровольского, 159, я начала кормить еще год назад.

По словам пенсионерки, работники банка в лице заведующей и работника кредитного отдела часто угрожали ей, требуя прекратить кормить котов и собак, но женщина всякий раз настаивала на своем. Не так давно за то, что она продолжала кормит животных, ей даже порвали шубу.

Оказывается, что из-за морозов все коты грелись в подвале дома, где находилось отделение банка и это очень раздражало работников финансового учреждения. Таким образом, они решили проучить старушку.

– Есть свидетель, которая видела это убийство, – рассказала "КП" вице-президента Союза защиты животных Одесской области Ирина Момот. – 78-летняя бабушка наблюдала, как одна из сотрудниц банка поймала эту кошку и куда-то ее унесла, а потом вышла и повесила тело на поводке прямо под козырек первого этажа отделения.

Тем временем жильцы дома (а их более 20 человек) уже написали коллективное заявление в милицию  с требованием расследования это убийство. Говорят, что на место прибыли опера, которые сняли с поводка отпечатки пальцев. В городской милиции нам сообщили, что правоохранители прибыли на место происшествия еще 7 февраля по вызову сотрудников "Ощадбанка", которые сообщили, то к ним ворвалась старушка с дохлой кошкой. Женщина якобы обвиняла банкиров в убийстве. Уже на следующий день в Суворовский РОВД поступило заявление от пенсионера. В данный момент уголовное дело не возбуждено, местный участковый ведет проверку. Если факт убийства подтвердится, то сотруднице банка "светит" ст. 299 УК Украины "Жестокое обращение с животными" (карается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт