В Николаеве бастуют маршрутчики и отказываются перевозить людей

В Николаеве бастуют маршрутчики и отказываются перевозить людей

Комментарии: 15
240 городских микроавтобусов сегодня утром не вышли на маршруты, а полностью заполонили площадь Ленина перед зданием мэрии. Фото с сайта niknews.mk.ua

240 городских микроавтобусов сегодня утром не вышли на маршруты, а полностью заполонили площадь Ленина перед зданием мэрии. Руководители предприятий-перевозчиков в рамках акции протеста потребовали от мэра города Владимира Чайки убрать с улиц города экспериментальные автобусы-гармошки ООО "Евротранстехсервис", которые продолжают работать, тем самым, отнимая часть заработка у маршруток. На митинге прозвучала идея собрать все 1,5 тыс. машин, которые работают в Николаеве, и выехать одной колонной в Киев к президенту.

Формальной причиной протеста стала информация о том, что сотрудники службы безопасности нового предприятия жестоко избили водителя микроавтобуса, работавшего на г! ородском маршруте №10.

- Мы большим автобусам мешаем работать, например, вчера избили водителя, – говорит транспортник Николай. – Он заехал на остановку, что бы подобрать пассажиров, а после подъехала "гармошка" и ей негде было встать. Приехали "бойцы", по звонку, на конечную остановку, избили водителя и уехали.

Тем временем в Николаевском облУМВД нам заявили, что никто заявление в милицию по данному факту не подавал, а из наших источников в горсовете стало известно, что акцию протеста планировали уже как пару дней, а побитый колега оказался лиш поводом. 

В результате почти четырехчасового нахождения у стен мэрии маршрутчки сорвали выполнения плана перевозок в этот день. На остановках общественного транспорта скопились большие очереди желающих попасть на работу, а злополучные "гармошки" были полностью забиты пассажирами. Сами перевозчики заверили, что никто ничего не срывал, ! а на акцию протеста прибыли только те маршрутки, которые по плану и не должны были возить горожан в эти часы.

Отмене маршрутов больше всего не рады местные жители, а особенно – жители дальних районов города.

Отметим, что, в отличие от цены за проезд в микроавтобусах, которые составляют от 2,25 до 2,5 грн., стоимость "гармошки" выглядит куда более привлекательно – всего 1,25 грн.

В январе "Евротранстехсервис" купил 10 автобусов большой вместимости, которые полтора десятка лет отколесили по дорогам Германии. 24 февраля исполком решил выделить два маршрута – №83 и №98 для тестовой проверки. Однако прокуратура заявила, что чиновники вывели маршруты без проведения соответствующих процедур, установленных законодательством. Уже после митинга власти решили, что в пятницу автобусы "Евротранстехсервиса" с маршрутов №83 и №98 будут сняты и поставлены на "прикол" до проведения конкурса, сроки проведения которого уточнят на ближайшей сессии 19 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт