Сегодня 25 февраля +7°C
В Николаеве бастуют маршрутчики и отказываются перевозить людей

В Николаеве бастуют маршрутчики и отказываются перевозить людей

Комментарии: 15
240 городских микроавтобусов сегодня утром не вышли на маршруты, а полностью заполонили площадь Ленина перед зданием мэрии. Фото с сайта niknews.mk.ua

240 городских микроавтобусов сегодня утром не вышли на маршруты, а полностью заполонили площадь Ленина перед зданием мэрии. Руководители предприятий-перевозчиков в рамках акции протеста потребовали от мэра города Владимира Чайки убрать с улиц города экспериментальные автобусы-гармошки ООО "Евротранстехсервис", которые продолжают работать, тем самым, отнимая часть заработка у маршруток. На митинге прозвучала идея собрать все 1,5 тыс. машин, которые работают в Николаеве, и выехать одной колонной в Киев к президенту.

Формальной причиной протеста стала информация о том, что сотрудники службы безопасности нового предприятия жестоко избили водителя микроавтобуса, работавшего на г! ородском маршруте №10.

- Мы большим автобусам мешаем работать, например, вчера избили водителя, – говорит транспортник Николай. – Он заехал на остановку, что бы подобрать пассажиров, а после подъехала "гармошка" и ей негде было встать. Приехали "бойцы", по звонку, на конечную остановку, избили водителя и уехали.

Тем временем в Николаевском облУМВД нам заявили, что никто заявление в милицию по данному факту не подавал, а из наших источников в горсовете стало известно, что акцию протеста планировали уже как пару дней, а побитый колега оказался лиш поводом. 

В результате почти четырехчасового нахождения у стен мэрии маршрутчки сорвали выполнения плана перевозок в этот день. На остановках общественного транспорта скопились большие очереди желающих попасть на работу, а злополучные "гармошки" были полностью забиты пассажирами. Сами перевозчики заверили, что никто ничего не срывал, ! а на акцию протеста прибыли только те маршрутки, которые по плану и не должны были возить горожан в эти часы.

Отмене маршрутов больше всего не рады местные жители, а особенно – жители дальних районов города.

Отметим, что, в отличие от цены за проезд в микроавтобусах, которые составляют от 2,25 до 2,5 грн., стоимость "гармошки" выглядит куда более привлекательно – всего 1,25 грн.

В январе "Евротранстехсервис" купил 10 автобусов большой вместимости, которые полтора десятка лет отколесили по дорогам Германии. 24 февраля исполком решил выделить два маршрута – №83 и №98 для тестовой проверки. Однако прокуратура заявила, что чиновники вывели маршруты без проведения соответствующих процедур, установленных законодательством. Уже после митинга власти решили, что в пятницу автобусы "Евротранстехсервиса" с маршрутов №83 и №98 будут сняты и поставлены на "прикол" до проведения конкурса, сроки проведения которого уточнят на ближайшей сессии 19 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт