Одесские казаки написали министру: 220-летний дуб могут уничтожить

По легенде дереву больше чем самой Одессе - его посадили Черноморские казаки 220 лет назад.

- На прошлой неделе мы направили обращение министру охраны окружающей среды с просьбой обратить внимание на проблему "Векового дуба", - рассказал "КП" атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк. - Те постройки, которые находятся вблизи с деревом, возвели незаконно, а некоторые чиновники этому способствовали.

По словам атамана, объединение гайдамаков с 2009 года судится с инстанциями, которые дали добро на строительство павильонов на территории ботанического памятника природы, который н! аходится под охраной государства. По периметру кроны "Векового дуба" запрещено возведение каких-либо строений.

- Многим закон не писан: двухсотлетнего гиганта со всех сторон окружили постройками, - продолжает Гуцалюк. – Вместо положенных 15 соток земли чиновники и бизнесмены решили, что и пяти соток для 28-метрового дуба вполне достаточно.

По мнению экспертов, такое значительное сокращение территории негативно сказывается на состоянии дерева и может привести к его гибели. Кроме этого, в одном из построенных павильонов размещается магазин бытовой химия и косметики, и такое соседство также  может навредить растению.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.