В квартиру Утесова приходил его несуществующий сын

В квартиру Утесова приходил его несуществующий сын

Мемориальные мероприятия у дома артиста. Фото Алексея Кравцова
Возле дома, где жил и рос великий одессит, звучат знаменитые песни: "Сердце, тебе не хочется покоя", "У черного моря" и "У самовара". Чтобы почтить память знаменитого земляка, который, первый из эстрадных артистов был удостоен звания народного артиста СССР, одесситы приехали с цветами из разных районов города. Специально к этому дню был отремонтирован  фасад здания и  заменена  памятная  доска, возле которой установили стенд с редкими фотографиями певца. Также презентовали  Ассоциацию  "Утесовский дом", цель которой — беречь память об артисте.
 
В этом дворе певец жил вместе с семьей вплоть до своего переезда в Москву. Сегодня в небольшой утесовской квартире с маленькой кухонькой, но достаточно вместительной комнатой, обитает одессит Марк Грановский.
 
—  Я живу здесь уже 20 лет, - говорит он. – Вообще все жильцы нашего дома с неким придыханием говорят и вспоминают Утесова. У меня хранятся его старые фотографии. Частенько приезжают поклонники творчества артиста и журналисты, чтобы увидеть квартиру, в которой он творил. Чаще всего приезжают из Москвы и Свердловска, но не из Украины. А однажды появился человек, который представился сыном Утесова… но это оказалось неправдой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота главного бухгалтера в Одессе